Petits pots à la crème de marron façon MaronSui’s

Un titre redondant pour ces pots de crème à la crème de marron, mais honnêtement je ne voyais pas comment faire autrement. Cette recette je l’ai piqué chez Requia qui elle même la tient d’Esterelle et de son dernier livre « crèmes desserts maison ».

Ce recette promettait un résultat proche des « marrons suisses » sans l’aspect mousseux et le résultat a été bien en dessus des espérances de la maisonnée. Des crèmes gourmandes qu’il a fallu cacher pour ne pas qu’elles soient englouties d’une traite : à essayer d’urgence !

crème à la crème de marron

Crèmes à la crème de marron

Petits pots à la crème de marron

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6 pots
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C
  • Battez les jaunes d'oeufs en omelette puis mélangez y la crème fraiche ainsi que la crème de marron
  • Répartissez dans des ramequins et déposez les dans un grand plat à four rempli d'eau bouillante (pour faire une cuisson au bain marie)
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Laissez refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis disposez au frigo dans un second temps
  • Avec ces proportions, j'ai obtenu 6 ramequins
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Et avec les blancs d’oeufs, vous pouvez faire :

 

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