Petits pots à la crème de marron façon MaronSui’s

Un titre redondant pour ces pots de crème à la crème de marron, mais honnêtement je ne voyais pas comment faire autrement. Cette recette je l’ai piqué chez Requia qui elle même la tient d’Esterelle et de son dernier livre “crèmes desserts maison”.

Ce recette promettait un résultat proche des “marrons suisses” sans l’aspect mousseux et le résultat a été bien en dessus des espérances de la maisonnée. Des crèmes gourmandes qu’il a fallu cacher pour ne pas qu’elles soient englouties d’une traite : à essayer d’urgence !

crème à la crème de marron

Crèmes à la crème de marron

Petits pots à la crème de marron façon MaronSui's

Petits pots à la crème de marron

Des crèmes maison type marronsuiss faciles à préparer pour un résultat ultra gourmand
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 pots

Matériel

  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 150°C
  • Battez les jaunes d'oeufs en omelette puis mélangez y la crème fraiche ainsi que la crème de marron
  • Répartissez dans des ramequins et déposez les dans un grand plat à four rempli d'eau bouillante (pour faire une cuisson au bain marie)
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Laissez refroidir à température ambiante dans un premier temps, puis disposez au frigo dans un second temps
  • Avec ces proportions, j'ai obtenu 6 ramequins
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Et avec les blancs d’oeufs, vous pouvez faire :

 

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