La célèbre recette du plat de pâte où tout cuit en même temps
Aujourd’hui j’ai eu ma maman au téléphone, et du coup j’ai pas vraiment eu le temps de me faire à manger. Vu que dans mes bonnes résolutions de rentrée j’ai décidé de prendre une vraie pause repas, avec un vrai repas, et de ne plus manger en travaillant devant mon pc (même si je bosse de la maison), j’ai lancé un “one pan pasta” pendant que je papotais tout à loisir avec ma maman. Pas besoin de surveiller le plat, tout cuit tout seul tranquillement dans son coin.
Cette recette de one pot pasta est une vraie recette du placard. Avec du thon et des tomates concassées en boite de conserve, certes on n’est pas dans les produits frais, mais on reste dans une recette saine, une recette facile et une recette équilibrée.
Pour aller plus loin :
Tout savoir sur le one pot pasta
Prenez le temps et faites vos pâtes fraîches maison vous-même
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 250 grammes de tagliatelles
- 1 petit oignon
- 150 grammes de thon au naturel en boîte
- 1 boîte de tomates pelées (400ml)
- parmesan (râpé)
- sel et poivre.
Etapes de la recette
- Émincer l’oignon.
- Égoutter et émietter le thon.
- Dans une grande casserole disposer l’oignon, le thon, les pâtes, les tomates pelées coupées en morceaux et leur jus, et 40 cl d’eau.
- Mélanger et porter à ébullition.
- Baisser le feu et faire cuire 15 minutes
- Répartir les pâtes dans des assiettes, parsemer de parmesan et déguster bien chaud.
hummm tout est bien gourmand dans ton “pot”
merci !
Une version de one pot pasta que j’adore !!
ça a l’air très bon ça!
Je viens de faire cette recette ce midi, que j’ai suivie à la lettre…. C’est immangeable, les pâtes sont collantes à l’extérieure et tout juste cuites à l’intérieur, on dirait un gros magma de pâtes infâme!!! J’ai tout jeté et ai été obligée de faire autre chose en urgence!!!
BOnjour Sophie,
désolée pour ce ratage… ça peut arriver malheuresement. Ca peut venir des pâtes (temps de cuisson variable selon les pates), de la puissance du feu de cuisson etc …
Il faut remuer les pates régulièrement tout au long de la cuisson,j’ai fait la recette et on s’est régalés…. Jo.
Bonjour Jo
Merci pour votre retour :)
Oui il faut remuer souvent en effet !
Belle journée et à bientôt
Valérie
pas de quoi! Merci à vous pour la recette! Jo
C est bon et vite fait et simple merci
Merci Nadou :)