One pan pasta thon/tomates

La célèbre recette du plat de pâte où tout cuit en même temps

Aujourd’hui j’ai eu ma maman au téléphone, et du coup j’ai pas vraiment eu le temps de me faire à manger. Vu que dans mes bonnes résolutions de rentrée j’ai décidé de prendre une vraie pause repas, avec un vrai repas, et de ne plus manger en travaillant devant mon pc (même si je bosse de la maison), j’ai lancé un “one pan pasta” pendant que je papotais tout à loisir avec ma maman. Pas besoin de surveiller le plat, tout cuit tout seul tranquillement dans son coin.

Cette recette de one pot pasta est une vraie recette du placard. Avec du thon et des tomates concassées en boite de conserve, certes on n’est pas dans les produits frais, mais on reste dans une recette saine, une recette facile et une recette équilibrée.

recette du one pot pasta (one pan pasta) tagliatelle, thon en boite et sauce tomate, super facile à faire

Pour aller plus loin :

Tout savoir sur le one pot pasta
Prenez le temps et faites vos pâtes fraîches maison vous-même

One pan pasta thon/tomates

One pan pasta thon/tomates

Un plat de pâtes simple à faire où tout cuit dans la même casserole
3.5 de 8 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • cocotte

Ingrédients

Instructions

  • Émincer l’oignon.
  • Égoutter et émietter le thon.
  • Dans une grande casserole disposer l’oignon, le thon, les pâtes, les tomates pelées coupées en morceaux et leur jus, et 40 cl d’eau.
  • Mélanger et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et faire cuire 15 minutes
  • Répartir les pâtes dans des assiettes, parsemer de parmesan et déguster bien chaud.
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