Vous le savez certainement si vous suivez ce blog depuis un petit moment, j’aime préparer des recettes de ravioles de Romans le midi lorsque je suis seule à la maison. C’est un repas rapide à faire car les ravioles ont un temps de cuisson très court, un repas gourmand, mais un repas qui peut-être également équilibré selon les ingrédients que l’on choisi.
Pour cette recette de raviole de Romans, j’ai suivi une recette du dernier Elle à Table à la lettre, et j’ai adoré le goût discret des brocolis, mêlés à la crème et aux champignons.

Portions : 2 personnes
Ingrédients
- 1 barquettes de Ravioles de Romans
- 1 petit brocolis en bouquet
- 10 cl de crème liquide bio à 5%
- 20 g de champignons de Paris
- 20 g de parmesan à râper
Instructions
- Plongez les fleurettes de brocolis 3 minutes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les
- Faites chauffer la crème dans une sauteuse avec le poivre, sans la faire bouillir.
Ajoutez les ravioles détachées et le brocolis égoutté.
Laissez cuire en remuant délicatement jusqu'à ce que la crème soit absorbée (environ 5 minutes) puis ajoutez les champignons émincées - Râpez le parmesan et servez
Notes
Pour séparer les ravioles de Romans facilement, l'idéal est de congeler la barquette. Une fois congelées, il suffit de briser les plaques de ravioles ;)
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Elles me plaisent ces ravioles !
Merci !