Comme je n’aime pas arriver chez les gens les mains vides lorsque je suis invitée (et encore moins lorsque ceux sont des gens que j’apprécie), j’ai demandé à mon amie Sandra ce qu’elle souhaitait que je lui amène ce soir dans le but de la décharger un peu du lourd travail que demande l’organisation d’un repas pour une quinzaine de personnes….
Elle m’a alors tout simplement demandé de lui préparer un cake salé (un must-have pour les apéro dinatoires ) de ma convenance ainsi qu’un dessert, en me spécifiant toutefois qu’elle était enceinte (au cas où j’oublierais qu’elle se balade avec son gros bidou) et qu’elle adorait les cornes de gazelles mais qu’elle en mangeait rarement!
Vous savez comme moi qu’il ne faut pas contrarier les femmes enceintes, alors, depuis ce matin , je m’affère dans ma cuisine pour lui amener un joli cake salé aux poivrons et des cornes de gazelles dont vous pouvez trouver la recette ici.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Pour la pâte à cake
- 180 gramme(s) farine
- 3 oeufs
- 1 sachet levure (chimique)
- 10 centilitre(s) huile d’olive
- 10 centilitre(s) lait
- Sel
- Poivre
- 2 pincées Herbes de Provence
Pour la garniture
- 1 petit poivron rouge
- 2 fromages de chèvres frais
- 30 gramme(s) gruyère (râpé)
- 1 petit poivron vert
- 3 tranche(s) jambon
Instructions
- Dans un saladier, verser l’huile et le lait. Ajoutez les oeufs et mélanger, puis incorporez la farine et la levure, le sel et le poivre ainsi que les herbes de provence.
- Coupez le jambon en lanières. Rincez les poivrons, épépinez les et coupez les en petits morceaux. Émiettez le chèvre.
- Ajoutez tous les ingrédients et le gruyère et le chèvre à la base du cake et mélanger sommairement.
- Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Versez l’appareil du cake à l’intérieur et enfournez à four chaud (180°C) pour 45 minutes environ.
- Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort séche!
Bon appétit.
J’habite au Quebec (Canada). Quand on écrit 2 fromages de chèvre, j’ai besoin de la quantité en grammes parce que je trouve des emballages de toutes sortes. Est-ce possible de préciser svp.
merci beaucoup, je vous découvre et je voudrais tout tout cuisiner tellement ca semble alléchant.
claude
Hello Claude en effet désolée, j’aurais du indiquer les grammages. Il faut minimum 200 grammes de chèvre frais. Vous pouvez bien entendu ajuster les quantités à votre goût