Comme je n’aime pas arriver chez les gens les mains vides lorsque je suis invitée (et encore moins lorsque ceux sont des gens que j’apprécie), j’ai demandé à mon amie Sandra ce qu’elle souhaitait que je lui amène ce soir dans le but de la décharger un peu du lourd travail que demande l’organisation d’un repas pour une quinzaine de personnes….
Elle m’a alors tout simplement demandé de lui préparer un cake salé (un must-have pour les apéro dinatoires ) de ma convenance ainsi qu’un dessert, en me spécifiant toutefois qu’elle était enceinte (au cas où j’oublierais qu’elle se balade avec son gros bidou) et qu’elle adorait les cornes de gazelles mais qu’elle en mangeait rarement!
Vous savez comme moi qu’il ne faut pas contrarier les femmes enceintes, alors, depuis ce matin , je m’affère dans ma cuisine pour lui amener un joli cake salé aux poivrons et des cornes de gazelles dont vous pouvez trouver la recette ici.


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Pour la pâte à cake
- 180 grammes farine
- 3 oeufs
- 1 sachet levure (chimique)
- 10 centilitres huile d’olive
- 10 centilitres lait
- Sel
- Poivre
- 2 pincées Herbes de Provence
Pour la garniture
- 1 petit poivron rouge
- 2 fromages de chèvres frais
- 30 grammes gruyère (râpé)
- 1 petit poivron vert
- 3 tranches de jambon
Etapes de la recette
- Dans un saladier, verser l’huile et le lait. Ajoutez les oeufs et mélanger, puis incorporez la farine et la levure, le sel et le poivre ainsi que les herbes de provence.
- Coupez le jambon en lanières. Rincez les poivrons, épépinez les et coupez les en petits morceaux. Émiettez le chèvre.
- Ajoutez tous les ingrédients et le gruyère et le chèvre à la base du cake et mélanger sommairement.
- Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Versez l’appareil du cake à l’intérieur et enfournez à four chaud (180°C) pour 45 minutes environ.
- Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort séche!

Bon appétit.
waouh!!!les jolis couleurs dans ce cake!
j’utilise la même base de cake..bien moelleux! très jolies couleurs!
Ton cake est magnifique! Il doit être délicieux!
C’est toujours agréable ce genre de cake….
les couleurs sont épatantes, et comme toi, j’adore les cakes (cette base de préparation est une merveille)
Marcia, je t’ai invitée sur mon blog à répondre à un petit questionnaire, si le coeur t’en dit…
Ton cake est toujours aussi appétissant!
Je voulais te remercier d’avoir mis la bannière d’ELA.
Et puis trés beau cake ça donne envie.
Qu’il est beau, avec toutes ces jolies couleurs!
Quelles couleurs !
Je ne fais jamais de cake salé.Il faudrait que je tente.
Une très bonne recette, tout le monde l’a adoré même les enfants.
Ton blog est un régal pour les yeux et les papilles. Merci