
Cônes feuilletés de poireaux saumonés
J’ai acheté sur le marché, il y a plusieurs mois maintenant, des petits cônes métalliques à 2euros… Et depuis, honte à moi, ils sont restés au fond d’un tiroir, j’en avais presque oublié leur
existence… (si si c’est possible)
L’autre jour, en me baladant sur le blog de Réquia (clik pour y accéder), je constate à travers sa recette qu’elle
possède elle aussi de petits cônes métalliques, et qu’elle s’en sert pour faire des entrées salées très sympas!
Allez zou, cerveau en ébullition, voilà ce que j’ai réussi à faire avec ce que contenait mon frigo :
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Recette des cônes à la fondue de poireaux saumonée
Déroulez la pâte sur le plan de travail
Découpez des bandes de pâte, et enroulez les autour de cônes métalliques (ne rentrez pas la pâte à l’intérieur du cône et laissez un morceau de cône métallique apparent au somment, ça sera plus
facile pour le démoulage -ça sent le vécu !! )
Déposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez d’oeuf battu dilué avec un peu de lait. Parsemez de gros sel aromatisé aux herbes de la mer (ou de graines de sésame ou de ce que vous voulez )
Enfournez à four chaud jusqu’à ce que les cônes soient dorés
Préparez votre garniture :
Emincez finement les blancs de poireaux et faites les suer dans une poêle avec un fond d’huile d’olive.
Ajoutez le saumon coupés en petits morceaux
Laissez revenir le tout. Salez et poivrez
Diluée la cuillère de maïzena dans un peu de lait froid et l’incorporez au restant de lait que vous aurez mis à chauffer dans une casserole. Tournez et laissez sur le feu jusqu’à épaississement.
Salez et poivrez.
Versez la fausse béchamel sur le mélange au saumon.
Ajoutez y les champignons émincés et réservez
Une fois les cônes cuits, retirer délicatement les embouts métalliques, puis garnissez les de farce au saumon
Servez de suite
Et voilà, si vous voulez un truc un peu plus gourmand et goûteux, au lieux de faire une béchamel, vous pouvez tout simplement lier votre farce avec de la crème épaisse !
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