Crêpes sans oeuf

Jusqu’ici, je n’avais pas de raison particulière de faire des crêpes sans œuf. En effet il n’y a pas d’allergies en ce sens à la maison, du coup je n’ai jamais eu à me poser cette question en préparant ma pâte à crêpe. Mais ça c’était avant. Avant que je promette un peu trop vite de faire un goûter crêpes pour les enfants un jour de pluie et que je me rende compte que les placards étaient un peu vides…

Parce qu’il n’y a pas que les fins de mois où les placards sont vides, je me suis retrouvée à faire des crepes sans œuf et c’était bon …

Heureusement après quelques recherches sur le net, et comparaison de recettes de crêpes sans œuf, je me suis lancée et réussis ce que je ne pensais pas jusqu’alors réalisable.

recette de crepes sans oeufs

Crêpes sans oeufs

Crêpes sans oeuf

Crêpes légères sans oeuf

La recette de la pâte à crêpe pour les intolérants aux oeufs, ou pour ceux qui n'ont plus d'oeufs dans leur placard !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 15 crêpes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients en prenant garde de ne pas avoir de grumeaux (on peut le faire au robot)
  • Faites cuire les crêpes une à une et gardez les au chaud en attendant de finir la cuisson. Pour cela je dépose une assiette sur une casserole d'eau bouillante dans laquelle j'entasse les crêpes cuites au fur et à mesure que je recouvre à chaque fois d'une feuille de papier aluminium.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
recette de crepes sans oeufs

Crêpes sans oeufs

 

Au final, une pâte à crêpes légère en bouche, mais plus épaisse que les crêpes que je fais d’habitude. Ceci dit personne n’a vu la différence ! Une recette à conserver précieusement donc pour les fois où il y aurait rupture d’œufs dans les placards.

34 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette