Pizza sans gluten, base chou-fleur

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de pizza sans gluten que j’ai proposé lors de l’animation de mon atelier cuisine du vendredi matin. La photo a été prise au smartphone… Comme son homologue, la pizza avec une base pomme de terre, j’ai triché sur cette recette en utilisant une base de chou-fleur râpé. Et croyez-moi, le résultat est délicieux.

C’est à peine si l’on sent le goût du chou-fleur une fois la pizza réalisée. Ici vous pouvez choisir de l’agrémenter comme vous le voulez, moi je suis partie sur une base de coulis de tomate et de thon.

Pour râper le chou-fleur cru, vous pouvez utiliser un mixer mais si vous n’êtes pas équipé, une râpe manuelle fera tout aussi bien l’affaire.

pizza sans gluten au chou fleur

Pizza sans gluten, base chou-fleur

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

  • 500 g de chou-fleur
  • 1 oeuf bio
  • Sel
  • Poivre

Pour la garniture à pizza

Instructions

  • Mixez ou râpez le chou-fleur cru, mettez le dans un torchon propre, formez une boule et presser bien pour en extraire le maximum d'eau
  • Versez dans un saladier, salez poivrez et mélangez l'oeuf
  • Etalez à la main sur une épaisseur de 5mm sur une plaque à four recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 180° pendant 20 minutes environ
  • Sortez la plaque du four, ajoutez la sauce tomate, les olives, le thon, les champignons de Paris tranchés finement. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à nouveau pendant 15 minutes.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Commenter