On allège un peu les repas et on passe aux salades complètes avec le changement de saison. Aujourd’hui je partage avec vous une recette de salade de quinoa noir.
Cette variété est plus rare et pousse de façon sauvage dans les champs de quinoa. Il a un goût plus authentique.
Pour cette recette de salade de quinoa donc, j’ai opté pour des effluves d’été avec un mélange de menthe et de coriandre fraiche.
Comme la saison des poivrons rouges n’a pas encore commencé, je me contente pour le moment d’utiliser des poivrons confits que l’on trouve en bocal au rayon des conserves.
Pour le reste, j’ai utilisé des oignons nouveaux (oignons + tiges vertes) et des pois chiches. Enfin pour la sauce de cette salade de quinoa, j’ai crée une sauce à base de yaourt et de miel, un mélange surprenant et onctueux qui vient enrober à merveille le quinoa noir cuit.
Ingrédients
- 360 gramme(s) quinoa (noir)
- 1 poivron rouge ((ou du poivron confit en bocal))
- 120 gramme(s) pois chiches (cuits)
- 4 oignons (nouveaux)
- menthe (fraiche)
- coriandre (fraiche)
Instructions
- Rincez le quinoa 2 fois puis faites le cuire dans 500ml d'eau
Coupez la cuisson au bout de 10 minutes à petits bouillons, couvrez et laissez le quinoa gonfler. - Laissez refroidir
- Coupez le poivron confit en lanières, et émincez les oignons nouveaux
Hachez les herbes fraiches. Mélangez le tout au quinoa cuit et refroidi. - Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le miel et la moutarde. Salez et poivrez.
- Servez
J’etais enthousiasmée par cette recette , mais attention les quantités sont très excessives et très approximatives et imprécises , surtout pour les légumes.
Par contre la cuisson du quinoa est parfaite , proportions et temps de cuisson.
effectivement ça va dépendre de la taille des poivrons etc ..