Je ne me souviens plus dans quel magazine j’ai aperçu la photo qui m’a inspirée cette recette, mais toujours est-il que lorsque je trouve une façon originale de manger du choux, je m’en empare aussitôt.
Pour cette recette de quiche aux lardons et brocolis, j’ai bien entendu fait cuire à la vapeur les brocolis au préalable, mais j’ai aussi fait rissoler les oignons et les lardons avant de les mettre dans l’appareil histoire que la quiche soit bien gourmande et alléchante.
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Une quiche savoureuse, gourmande et healthy au brocolis, lardons et crème fraîche
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à tarte
Ingrédients
- 200 grammes de brocolis
- 1 pâte brisée ( fait maison ou prête à dérouler du commerce)
- 30 centilitres crème
- 2 oeufs
- 200 grammes de lardons ( natures)
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Faites cuire le brocolis à la vapeur pendant 15 à 20 minutes
- Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte avec une fourchette
- Dans une poêle, faites revenir avec l'huile d'olive les oignons, puis ajoutez les lardons. Laissez tiédir
- Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec la crème fraiche. Poivrez
- Déposez sur le fond de pâte le brocolis, puis couvrez du mélange lardons/oignons et enfin versez par dessus le tout le mélange crème/oeufs
- Enfournez pour 20 minutes environ
Notes
Pas besoin de saler la préparation car les lardons en contiennent suffisamment. Si vous ne mangez pas tout, vous pouvez congeler la quiche en parts individuelles pour en ressortir au fur et à mesure de vos besoins
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Recettes utiles :
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Et vous, le brocolis vous le mangez comment?
je vais essayer cette recette de suite avec la pâte sans pétrissage
repas complet avec une mâche hum!!!
C’est vrai que ça se suffit à lui même pour un repas ;)
Une très belle quiche !
Très sympa pour manger des brocolis !!!
Merci
ahaha, c’est fou ça, je viens d’en faire juste une comme celle-ci ce soir dis-donc, elle est déjà toute mangée ;) .En général, ce sont mes restes de brocolis qui finissent en tarte, avec des lardons comme ici ou alors avec du chèvre et des amandes éffilées sur le dessus; Trop miam!
etonnant en effet ! Quoique vu la saison les choux sont incontournables en ce moment ^_^ La prochaine fois, j’y glisserai du chèvre et des amandes, ça fait bien envie !