Quiche aux lardons et brocolis

Je ne me souviens plus dans quel magazine j’ai aperçu la photo qui m’a inspirée cette recette, mais toujours est-il que lorsque je trouve une façon originale de manger du choux, je m’en empare aussitôt.

Pour cette recette de quiche aux lardons et brocolis, j’ai bien entendu fait cuire à la vapeur les brocolis au préalable, mais j’ai aussi fait rissoler les oignons et les lardons avant de les mettre dans l’appareil histoire que la quiche soit bien gourmande et alléchante.

recette de la quiche lardons et brocolis

Quiche lardons et brocolis

 

Quiche lardons brocolis

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Faites cuire le brocolis à la vapeur pendant 15 à 20 minutes
  • Déroulez la pâte brisée et foncez un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond de pâte avec une fourchette
  • Dans une poêle, faites revenir avec l'huile d'olive les oignons, puis ajoutez les lardons. Laissez tiédir
  • Dans un saladier, battez en omelette les oeufs avec la crème fraiche. Poivrez
  • Déposez sur le fond de pâte le brocolis, puis couvrez du mélange lardons/oignons et enfin versez par dessus le tout le mélange crème/oeufs
  • Enfournez pour 20 minutes environ

Notes

Pas besoin de saler la préparation car les lardons en contiennent suffisamment. Si vous ne mangez pas tout, vous pouvez congeler la quiche en parts individuelles pour en ressortir au fur et à mesure de vos besoins
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Recettes utiles :

Et vous, le brocolis vous le mangez comment?

 

 

 

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