Sorbet laitier à la pastèque

Une recette de sorbet à la pasteque au lait issue d’un nouveau livre de recettes de cuisine…

 

sorbet pasteque

sorbet pastèque et lait

J’ai craqué sur le dernier livre marabout de recettes de glaces et sorbets pour la bonne et simple raison que je cherchais à la base une recette de glace à la straciacella assez authentique et que je ne l’avais trouvais nulle part auparavant avant d’avoir feuilleté ce livre là. la glace à la straciacella étant un peu longue à faire finalement, j’ai opté pour une recette un peu plus rapide et ça tombait bien vu qu’il me restait de la pastèque au frigo.
Pour réussir le sorbet à la pastèque, ne lésinez surtout pas sur le refroidissement du sirop de pastèque, si vous le mettez trop tiède dans la sorbetière, vous risquez de rater la glace à la pastèque.

 

Recette de sorbet pasteque

Glace à la pastèque

Une bon dessert lacté à la pastèque
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Sorbetière

Ingrédients

Instructions

  • Mixez la pastèque au blender
  • Prélevez en 125ml, et faites chauffer dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous
  • Laissez tiédir puis remettre dans le blender avec le restant de pastèque et le lait
  • Mixez pour mélanger
  • Mettez en sorbetière pour 30 minutes environ
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

D’autres recettes de glaces :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette