Sorbet laitier à la pastèque

Une recette de sorbet à la pasteque au lait issue d’un nouveau livre de recettes de cuisine…

 

sorbet pasteque

sorbet pastèque et lait

J’ai craqué sur le dernier livre marabout de recettes de glaces et sorbets pour la bonne et simple raison que je cherchais à la base une recette de glace à la straciacella assez authentique et que je ne l’avais trouvais nulle part auparavant avant d’avoir feuilleté ce livre là. la glace à la straciacella étant un peu longue à faire finalement, j’ai opté pour une recette un peu plus rapide et ça tombait bien vu qu’il me restait de la pastèque au frigo.
Pour réussir le sorbet à la pastèque, ne lésinez surtout pas sur le refroidissement du sirop de pastèque, si vous le mettez trop tiède dans la sorbetière, vous risquez de rater la glace à la pastèque.

 

Recette de sorbet pasteque

Glace à la pastèque

Une bon dessert lacté à la pastèque
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Sorbetière

Ingrédients

Instructions

  • Mixez la pastèque au blender
  • Prélevez en 125ml, et faites chauffer dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous
  • Laissez tiédir puis remettre dans le blender avec le restant de pastèque et le lait
  • Mixez pour mélanger
  • Mettez en sorbetière pour 30 minutes environ
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

D’autres recettes de glaces :

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Commenter