Sorbet laitier à la pastèque

Une recette de sorbet à la pasteque au lait issue d’un nouveau livre de recettes de cuisine…

 

sorbet pasteque

sorbet pastèque et lait

J’ai craqué sur le dernier livre marabout de recettes de glaces et sorbets pour la bonne et simple raison que je cherchais à la base une recette de glace à la straciacella assez authentique et que je ne l’avais trouvais nulle part auparavant avant d’avoir feuilleté ce livre là. la glace à la straciacella étant un peu longue à faire finalement, j’ai opté pour une recette un peu plus rapide et ça tombait bien vu qu’il me restait de la pastèque au frigo.
Pour réussir le sorbet à la pastèque, ne lésinez surtout pas sur le refroidissement du sirop de pastèque, si vous le mettez trop tiède dans la sorbetière, vous risquez de rater la glace à la pastèque.

 

Recette de sorbet pasteque

Sorbet laitier à la pastèque

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Mixez la pastèque au blender
  • Prélevez en 125ml, et faites chauffer dans une casserole avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit dissous
  • Laissez tiédir puis remettre dans le blender avec le restant de pastèque et le lait
  • Mixez pour mélanger
  • Mettez en sorbetière pour 30 minutes environ
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

D’autres recettes de glaces :

3 Commentaires

Commenter