Le risotto peut parfois faire peur aux néophytes, pourtant il n’y a rien de plus simple à réaliser. Ici j’ai fais un risotto au foie gras, avec du foie gras mi-cuit, idéal pour les repas de Noël.
Comment faire un risotto ?
L’idéal est de faire votre risotto au moment de manger, car en 30 minutes c’est prêt. Le risotto supporte mal en effet d’être réchauffé. Si toutefois vous devez faire votre risotto à l’avance, gardez le au chaud au bain marie et incorporez le foie gras juste au moment de servir.
Quel foie gras utiliser ?
J’ai privilégié le bloc de foie gras lambda. Plus facile à réussir qu’une recette utilisant une escalope de foie gras crue, car la cuisson de cette dernière peut s’avérer très délicate.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Mettez à fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon, laissez-le dorer 5 minutes puis ajoutez le riz pour le nacrer
- Ajoutez le vin blanc et remuez
- Ajoutez alors louche par louche le bouillon, en remuant et en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter à nouveau. Cette étape prend en moyenne 20 minutes
- Testez la cuisson du riz qui doit être encore un peu"al dente"et vérifier son assaisonnement. Hors du feu ajoutez les dés de foie gras et le parmesan râpé et servez immédiatement
C’est une recette que je vais faire car vraiment très originale. Merci.
Je voulais testé le risotto au foie gras poêlé, mais tout compte fait je essayer votre recette qui me parait succulente…
Merci