Risotto au foie gras

Le risotto peut parfois faire peur aux néophytes, pourtant il n’y a rien de plus simple à réaliser. Ici j’ai fais un risotto au foie gras, avec du foie gras mi-cuit, idéal pour les repas de Noël.

Comment faire un risotto ?

L’idéal est de faire votre risotto au moment de manger, car en 30 minutes c’est prêt. Le risotto supporte mal en effet d’être réchauffé. Si toutefois vous devez faire votre risotto à l’avance, gardez le au chaud au bain marie et incorporez le foie gras juste au moment de servir.

Quel foie gras utiliser ?

J’ai privilégié le bloc de foie gras lambda. Plus facile à réussir qu’une recette utilisant une escalope de foie gras crue, car la cuisson de cette dernière peut s’avérer très délicate.

risotto-foie-gras

recette facile du risotto au foie gras, avec du foie gras en blog

Recette du risotto au foie gras

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de riz rond arborio
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 oignon émincé
  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • 150 g de foie gras mi-cuit coupé en dés de 1 cm
  • 100 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel & Poivre

Instructions

  • Mettez à fondre le beurre dans une sauteuse. Ajoutez l'oignon, laissez-le dorer 5 minutes puis ajoutez le riz pour le nacrer
  • Ajoutez le vin blanc et remuez
  • Ajoutez alors louche par louche le bouillon, en remuant et en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé avant d'en ajouter à nouveau. Cette étape prend en moyenne 20 minutes
  • Testez la cuisson du riz qui doit être encore un peu"al dente"et vérifier son assaisonnement. Hors du feu ajoutez les dés de foie gras et le parmesan râpé et servez immédiatement
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

2 Commentaires

Commenter