Voici une recette de tarte à la tomate qui va dépoussiérer vos habitudes : ici on entaille le disque de pâte au centre et on repli les morceaux de pâte pour former un soleil !
C’est super facile à faire et c’est super joli à la sortie du four. Et puis ça ne change rien au goût, c’est toujours aussi bon !
Vous n’aimez pas les innovations ?
Retrouvez la recette traditionnelle de la vraie tarte à la tomate
Pour me faciliter la tâche, j’ai acheté une pâte à tarte prête à dérouler, du commerce. Je sais c’est moche et c’est meilleur fait-maison, mais parfois je cède à la tentation.
Envie de faire maison ?
Découvrez des pâtes à tarte rapide à réaliser
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 to mates
- 2 cuillères à soupe de sauce pesto
- 20 g de fromage de brebis type feta
- 30 g d’emmental râpé
- 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive Basilic
- Basilic frais
- Fleur de sel de Guérande
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Déroulez la pâte et déposez-la sur une feuille de papier cuisson directement sur la plaque du four.
- Tracez en son centre un cercle parfait (vous pouvez vous aider d’un saladier) puis découpez à l’intérieur de ce cercle 8 triangles égaux.
- Sur le pourtour de la pâte, étalez la moutarde à l’ancienne à l’aide du dos d’une cuillère.
- Ajoutez les tomates tranchées et l’emmental râpé.
- Repliez les triangles de pâte et assaisonnez la tarte de sauce pesto entre chaque tranche de tomate.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes.
- À la sortie du four, badigeonnez la pâte d’huile d’olive au basilic à l’aide d’un pinceau de cuisine, émiettez le fromage de brebis et finissez par le basilic frais ciselé.
Merci pour cette recette que je vais tester cet été avec mes loulous
Bisous