Voici une recette de tarte à la tomate qui va dépoussiérer vos habitudes : ici on entaille le disque de pâte au centre et on repli les morceaux de pâte pour former un soleil !
C’est super facile à faire et c’est super joli à la sortie du four. Et puis ça ne change rien au goût, c’est toujours aussi bon !
Vous n’aimez pas les innovations ?
Retrouvez la recette traditionnelle de la vraie tarte à la tomate
Pour me faciliter la tâche, j’ai acheté une pâte à tarte prête à dérouler, du commerce. Je sais c’est moche et c’est meilleur fait-maison, mais parfois je cède à la tentation.
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Découvrez des pâtes à tarte rapide à réaliser
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Une tarte salée aux tomates, basilic et feta qui va mettre du soleil dans votre assiette
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 pâte brisée pur beurre
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 to mates
- 2 cuillères à soupe de sauce pesto
- 20 g de fromage de brebis type feta
- 30 g d’emmental râpé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Basilic
- Basilic frais
- Fleur de sel de Guérande
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°.
- Déroulez la pâte et déposez-la sur une feuille de papier cuisson directement sur la plaque du four.
- Tracez en son centre un cercle parfait (vous pouvez vous aider d’un saladier) puis découpez à l’intérieur de ce cercle 8 triangles égaux.
- Sur le pourtour de la pâte, étalez la moutarde à l’ancienne à l’aide du dos d’une cuillère.
- Ajoutez les tomates tranchées et l’emmental râpé.
- Repliez les triangles de pâte et assaisonnez la tarte de sauce pesto entre chaque tranche de tomate.
- Enfournez pour 20 à 25 minutes.
- À la sortie du four, badigeonnez la pâte d’huile d’olive au basilic à l’aide d’un pinceau de cuisine, émiettez le fromage de brebis et finissez par le basilic frais ciselé.
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Merci pour cette recette que je vais tester cet été avec mes loulous
Bisous