Tarte aux tomates, pesto et fromage de brebis

Voici une recette de tarte à la tomate qui va dépoussiérer vos habitudes : ici on entaille le disque de pâte au centre et on repli les morceaux de pâte pour former un soleil !

C’est super facile à faire et c’est super joli à la sortie du four. Et puis ça ne change rien au goût, c’est toujours aussi bon !

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Pour me faciliter la tâche, j’ai acheté une pâte à tarte prête à dérouler, du commerce. Je sais c’est moche et c’est meilleur fait-maison, mais parfois je cède à la tentation.

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Recette de tarte à la tomate

Recette de tarte à la tomate

Tarte soleil tomates et pesto

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Une tarte salée aux tomates, basilic et feta qui va mettre du soleil dans votre assiette
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plaque à four

Ingrédients

  • 1 pâte brisée pur beurre
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 to mates
  • 2 cuillères à soupe de sauce pesto
  • 20 g de fromage de brebis type feta
  • 30 g d’emmental râpé
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive Basilic
  • Basilic frais
  • Fleur de sel de Guérande

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Déroulez la pâte et déposez-la sur une feuille de papier cuisson directement sur la plaque du four.
  • Tracez en son centre un cercle parfait (vous pouvez vous aider d’un saladier) puis découpez à l’intérieur de ce cercle 8 triangles égaux.
  • Sur le pourtour de la pâte, étalez la moutarde à l’ancienne à l’aide du dos d’une cuillère.
  • Ajoutez les tomates tranchées et l’emmental râpé.
  • Repliez les triangles de pâte et assaisonnez la tarte de sauce pesto entre chaque tranche de tomate.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes.
  • À la sortie du four, badigeonnez la pâte d’huile d’olive au basilic à l’aide d’un pinceau de cuisine, émiettez le fromage de brebis et finissez par le basilic frais ciselé.

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