J’adore la mâche, en attendant le retour des salades de printemps sur les étals. Et encore plus lorsque la mâche vient du maraîcher local qui la bichonne et lui donne un vrai goût de salade. Cette recette de mache au saumon est toute simple mais croyez-moi, c’est une association d’ingrédients qui marche à merveille.
Pour la sauce à salade, veillez à la mettre sur la salade au dernier moment, sinon cette dernière risque de ramollir trop rapidement.
Donnez votre avis Imprimer la recette
Une bonne salade verte au lanières de saumon fumé et noix de Grenoble
Portions : personnes
Ingrédients
- 250 g de mache
- 2 tranches de saumon (fumé)
- 40 g de cerneaux de noix
- 1 jus de citron (jaune)
- 2 cs d' huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre
Etapes de la recette
- Mélangez dans un bol le jus de citron et le poivre. Emulsionnez avec l’huile d'olive.
- Mélangez dans un saladier la mache lavée et essorée, les cerneaux de noix et le saumon tranché en lanières.
- Ajoutez la sauce à salade au moment de servir, mélangez et parsemez de fleur de sel
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!