Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 3 du mois de janvier. Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !
L’endive est la star de l’hiver et les courges aussi, alors faites vous plaisir.
3 idées pour batchcooker la semaine 3
En préparant 3 plats le dimanche, vous aurez une avance confortable. Il ne vous restera plus qu’à compléter si vous le souhaitez (certains se contentent d’un plat unique) avec des entrées ou plats que je vous propose dans le planning des menus la semaine. Pas de panique, pour ces dernières, à chaque fois ceux sont la plupart du temps des recettes rapides à préparer en moins de 30 minutes.
Lapin sauce tomate
Tartiflette de Lignac
Burrito végétarien
L’organisation pour préparer le batchcooking
Pour préparer ce batchcooking, vous aurez besoin de 3 sources de cuisson : deux recettes ont besoin du four et une recette d’un foyer de cuisson (gaz, induction …)
Temps de conservation du batch
- Lapin sauce tomate : 3 jours au frigo
- Burrito VG : 3 jours au frigo
- Tartiflette de Lignac : 3 jours au frigo
Etapes pour préparer le batch
Comptez entre 1 heure et 1 heure et demie pour préparer ces 3 recettes.
Pour le lapin sauce tomate, réalisez la recette en intégralité. Ce plat mijoté est encore meilleur le jour J et ce que vous pourrez constater en le réchauffant pour le manger.
Pour la tartiflette Lignac Faites cuire les pommes de terre à l’eau. Coupez les et conservez les dans un récipient hermétique au frais. Le jour J faites revenir oignons et lardons, et procédez au montage de la tartiflette
Pour le burrito, préparez la sauce tomate et faites cuire le riz que vous conserverez dans deux plats hermétiques différents au frais. Le jour J, faites réchauffer tous les ingrédients, assemblez et régalez-vous.
Le planning des recettes de la semaine
Voici des idées de repas du soir, d’entrées ou de plats, rapides à préparer et de saison. Ici je ne vous propose pas de dessert, je considère que ça ne fait pas parti des préparations de la semaine. Le dessert n’est pas une étape obligatoire du repas, mais vous pouvez le terminer avec un fruit de saison, ou bien un laitage, du fromage etc … Pour retrouver des recettes sucrées, rendez-vous dans les idées recettes du week-end où on peut prendre plus facilement du temps pour préparer un bon dessert ou même plusieurs !Tous les menus du moisToutes les recettes de janvier
Idée recettes du lundi
Idées recettes du mardi
Idée recettes du mercredi
Idée recettes du jeudi
Idée recettes du vendredi
Idée recettes du week-end
A déguster durant le week-end ou à conserver pour la semaine, c’est vous qui choisissez.
Envie d’idées en plus ? Programmez une soirée pizza maison, une soirée croque monsieur ou encore une soirée burger N’oubliez pas qu’une quiche Lorraine c’est toujours facile à préparer ou qu’un dahl de lentille fait office d’un repas rapide