Menus du lundi 03 février au dimanche 9 février 2020

Voici des idées de menus faciles et de saison pour cette semaine. Les desserts n’apparaissent pas toujours car ce n’est pas un élément obligatoire du repas, et ici lorsqu’on en prend, on se contente souvent de fruits de saison.
En février, faites donc la place aux fruits de saison :

  • Ananas
  • Banane
  • Citron
  • Clémentine
  • Fruit de la passion
  • Grenade
  • Kiwi
  • Orange
  • Pamplemousse
  • Poire
  • Pomme

Repas du lundi

Salade endives thon

Crêpe jambon oeuf fromage
Une recette pour un repas complet avec une crêpe farcie au jambon, oeuf et fromage

Repas du mardi

Salade de cresson à l’ail
Une salade verte composée de jeunes pousses de cresson accompagnée d'une vinaigrette à l'ail

Crêpes Picardes
une recette gourmande de crêpes salées à la crème fraiche, jambon, gruyère comme on les prépare en Picardie

Repas du mercredi

Soupe de cresson

Recette de lasagnes aux légumes d’hiver
Des lasagnes végétariennes aux légumes de saison

Repas du jeudi

Salade de céleri aux pommes et carottes
Une bonne salade de légumes et fruits râpées, céleri rave et pommes subtilement sucrée

Tarte poireaux, chèvre et lardons
Une tarte aux poireaux gourmande avec du fromage de chèvre et lardons

Repas du vendredi

Poireaux vinaigrette
La célèbre recette des poireaux cuits vapeur et servis avec une vinaigrette

Curry de pois chiches aux épinards
Une recette végétarienne aux pois chiches, épinards frais, curry et crème de choco

Repas du week-end

Quand on lève le pied, on a plus de temps pour cuisiner, pas besoin de menus ! Toutefois, pensez à terminer tous les restes de la semaine.
Ce week-end prenez le temps de bruncher et/ou de préparer un bon gâteau

Gâteau poires pralin
Un délicieux gâteau moelleux aux poires et parsemé de pralin, parfait pour l'automne
Haricots tomates
Une recette de haricots sauce tomate parfaite pour les brunchs 

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