Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos menus de la semaine 6 du mois de février. Organisez vos menus de la semaine en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza, une soirée blanquette de veau ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !
3 idées pour batchcooker la semaine 6
En préparant 3 plats le dimanche, vous aurez une avance confortable. Il ne vous restera plus qu’à compléter si vous le souhaitez (certains se contentent d’un plat unique) avec des entrées ou plats que je vous propose dans le planning des menus la semaine.
Pas de panique, pour ces dernières, à chaque fois ceux sont la plupart du temps des recettes rapides à préparer en moins de 30 minutes.
L’organisation pour préparer le batchcooking
Pour préparer ce batchcooking, vous aurez besoin de 3 sources de cuisson : deux recettes ont besoin du four et une recette d’un foyer de cuisson (gaz, induction …)
Temps de conservation du batch
- Quiche lorraine : 2 jours au frigo
- Gratin de pâtes jambon béchamel de ma grand-mère : 3 jours au frigo
- Soupe de tortellinis tomates : 3 jours au frigo
Etapes pour préparer le batch
Comptez entre 1 heure et 1 heure et demie pour préparer ces 3 recettes.
Pour la quiche lorraine, préparez la quiche intégralement et laissez la refroidir avant de la stocker au frais. Le jour J, passez la quelques minutes à four chaud pour lui redonner un coup de peps.
Pour le gratin de pâtes jambon béchamel, préparez les pâtes et conservez les au frais, avec un filet d’huile d’olive dans un récipient hermétique. Le jour J, préparez la béchamel, mélangez le tout avec le fromage et le jambon et enfournez.
Pour la soupe de tortellinis tomates, préparez le bouillon de tomates et conservez le au frais dans un récipient hermétique. Le jour J, faites cuire les tortellinis et ajoutez le au bouillon de tomates réchauffé.
Le planning des recettes de la semaine
Voici des idées de repas du soir, d’entrées ou de plats, rapides à préparer et de saison.
Ici je ne vous propose pas de dessert, je considère que ça ne fait pas parti des préparations de la semaine.
Le dessert n’est pas une étape obligatoire du repas, mais vous pouvez le terminer avec un fruit de saison, ou bien un laitage, du fromage etc …
Pour retrouver des recettes sucrées, rendez-vous dans les idées recettes du week-end où on peut prendre plus facilement du temps pour préparer un bon dessert ou même plusieurs
Idée repas du lundi
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