Pour faire cette recette de tarte à la courgette, j’ai utilisé la recette du gratin de courgette de ma grand-mère, j’ai déposé le tout sur une pâte feuilleté, j’ai enfourné, et puis j’ai laissé refroidir une nuit entière au frigo avant de consommer.
Tentez vite cette recette, le résultat est juste divin. Si vous êtes fans de courgettes, croyez-moi vous ne serez pas déçu. Ici j’avais un bouquet de ciboulette à finir, j’en ai donc ajouté dans ma préparation de courgettes, mais rien ne vous empêche d’utiliser du basilic ou bien encore de la menthe pourquoi pas.

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Plat à tarte
Ingrédients
- 3 petites courgettes
- 1 echalote
- 1 oeuf
- 2 CS de farine
- 50 g de feta
- Sel
- Poivre
- 1 pâte feuilletée
Etapes de la recette
- Epluchez et hachez l'échalote
- Faites la revenir dans une sauteuse avec 1 CS d'huile d'olive
- Ajoutez les courgettes coupées en dés (après avoir ôté le pédoncule)
Remuez, salez, poivrez, ajoutez 3 CS d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes - Ecrasez les courgettes, ces dernières vont rendre de l'eau
Ajoutez la farine, remuez, puis l'oeuf et la ciboulette hachée et la fét - Chemisez un moule à tarte à bord haut avec la pâte feuilletée
Piquez le fond à l'aide d'une fourchette - Déposez la préparation à la courgette sur la pâte, lissez et enfournez à 180° pendant 30 minutes
Notes
Cette tarte se sert froide à la sortie du frigo, préparez donc là la veille

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Très sympa cette tarte froide.
Bonjour,
j’ai trouvé cette recette assez fade. Il manque une épice, ou alors la quantité de fromage n’était pas suffisante…