Tarte froide à la courgette et feta

Pour faire cette recette de tarte à la courgette, j’ai utilisé la recette du gratin de courgette de ma grand-mère, j’ai déposé le tout sur une pâte feuilleté, j’ai enfourné, et puis j’ai laissé refroidir une nuit entière au frigo avant de consommer.

tarte à la courgette et feta

Tentez vite cette recette, le résultat est juste divin. Si vous êtes fans de courgettes, croyez-moi vous ne serez pas déçu. Ici j’avais un bouquet de ciboulette à finir, j’en ai donc ajouté dans ma préparation de courgettes, mais rien ne vous empêche d’utiliser du basilic ou bien encore de la menthe pourquoi pas.

tarte à la courgette et feta

Tarte froide à la courgette

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 8
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez et hachez l'échalote
  • Faites la revenir dans une sauteuse avec 1 CS d'huile d'olive
  • Ajoutez les courgettes coupées en dés (après avoir ôté le pédoncule)
    Remuez, salez, poivrez, ajoutez 3 CS d'eau, couvrez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes
  • Ecrasez les courgettes, ces dernières vont rendre de l'eau
    Ajoutez la farine, remuez, puis l'oeuf et la ciboulette hachée et la fét

  • Chemisez un moule à tarte à bord haut avec la pâte feuilletée
    Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • Déposez la préparation à la courgette sur la pâte, lissez et enfournez à 180° pendant 30 minutes

Notes

Cette tarte se sert froide à la sortie du frigo, préparez donc là la veille
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