Les salade de carottes, on peut les préparer de plein de façons différentes : crues, cuites, chaudes, froides … Mais une des associations qui me plait beaucoup, c’est d’associer les carottes au cumin.
Je trouve que ça fonctionne très bien, aussi bien en soupe de carotte, qu’en salade.
Alors avec cette recette, je n’invente rien. Je reprends juste une recette de ma copine Nadia qui s’est mise à écrire de superbes livres de cuisine, et que je sais que je peux suivre les yeux fermés.
J’ai préparé cette recette de Zaalouk de carottes à l’occasion du Ramadan, mais c’est une recette qui fonctionne très bien au quotidien pour des repas rapides et parfumés.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 8 carottes
- 1 cuillère(s) à soupe cumin
- 3 gousses d'ail (hachées)
- 2 cuillère(s) à soupe coriandre (fraîche hachée)
- huile d'olive
- Sel
- poivre
Instructions
- Lavez, épluchez et lavez les carottes
- Coupez les en morceaux et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante durant 15 minutes
- Egouttez les carottes et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive durant 2 à 3 minutes
- Hors du feu, ajoutez ail haché et cumin. Mélangez et écrasez les carottes avec le dos d'une fourchette
- Salez, poivrez, ajoutez la coriandre, mélangez
- Laissez tiédir avant de servir