Buns fait-maison aux restes de poulet rôti

De vrais buns fourrés, au bon goût de pain qui vont vite vous rendre accro

Ici on est assez créatifs avec les restes d’un poulet rôti : il peut finir en risotto comme le faisait ma grand-mère ou bien en délicieuses rillettes de poulet. Bref ce ne sont pas les idées ni les recettes qui manquent pour recycler la carcasse de poulet rôti. Pourtant quand j’ai vu la recette de buns au poulet de rôti de Manue, je n’ai pas pu résister ! Une recette alliant boulange facile et recyclage alimentaire idéale à faire pour le repas du dimanche midi (chez nous le marché se tient le samedi matin, où l’on achète entre autre notre poulet rôti), à condition de s’y prendre suffisamment tôt, car entre les différents temps de pousse, si vous voulez mettre les pieds sous la table à midi pétante, mieux vaut attaquer les buns vers 9h30 / 10h.

Comme je n’avais plus de sauce de poulet, j’ai utilisé pour cette recette un coeur de bouillon Maggi® Volaille Dégraissé qui fond à merveille dans les sauces auquel il est ajouté.

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des buns fait maison garnis aux restes de poulet rôtis

Buns fait-maison aux restes de poulet rôti

Temps de préparation: 2 heures 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 2 heures 40 minutes
Portions: 8 gros buns
Auteur: Valérie

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 280 g d'eau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 20 g de levure de boulangerie déshydratée

Pour la farce :

Instructions

Réalisez la pâte :

  • Dans la cuve verser l'eau tiède et la levure, l'huile, ajouter le sel et le sucre puis la farine au dessus.
  • Lancer la machine et pendant ce temps et laissez pétrir.
  • Couvrez et laissez doubler de volume une petite heure à l'abris des courant d'air

Réalisez la farce :

  • Mettez tous les ingrédients dans le robot muni de la lame et mixer 10 secondes, goûter et rectifier l’assaisonnement, réserver au frais.

Façonnez les buns :

  • Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail fariné et la séparer en 8.
  • Former des boules et les aplatir.
  • Mettre au centre de chaque disque la farce de poulet
  • Puis emprisonner la farce en refermant les boules
  • Déposer chaque bun (le côté refermé en dessous) sur du papier sulfu ou une silpat et laisser reposer 45 minutes à 1 heure.
  • Mettre de l'eau dessus avec un pinceau et déposer quelques graines de sésame.
  • Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 25 à 30 minutes.
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Un régal ! Pour certains buns la farce a commencé à s’échapper lors de la cuisson mais ça n’a gêné personne pour se régaler !

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