De vrais buns fourrés, au bon goût de pain qui vont vite vous rendre accro
Ici on est assez créatifs avec les restes d’un poulet rôti : il peut finir en risotto comme le faisait ma grand-mère ou bien en délicieuses rillettes de poulet. Bref ce ne sont pas les idées ni les recettes qui manquent pour recycler la carcasse de poulet rôti. Pourtant quand j’ai vu la recette de buns au poulet de rôti de Manue, je n’ai pas pu résister ! Une recette alliant boulange facile et recyclage alimentaire idéale à faire pour le repas du dimanche midi (chez nous le marché se tient le samedi matin, où l’on achète entre autre notre poulet rôti), à condition de s’y prendre suffisamment tôt, car entre les différents temps de pousse, si vous voulez mettre les pieds sous la table à midi pétante, mieux vaut attaquer les buns vers 9h30 / 10h.
Comme je n’avais plus de sauce de poulet, j’ai utilisé pour cette recette un coeur de bouillon Maggi® Volaille Dégraissé qui fond à merveille dans les sauces auquel il est ajouté.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 280 g d'eau
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 20 g de levure de boulangerie déshydratée
Pour la farce :
- 3 jeunes oignons
- 6 tomates cerises
- 250 g de restes de poulet
- 1 coeur de bouillon de volaille Maggi (ou 3 CS de sauce de poulet)
- 100 g de fromage frais type St Moret ou mascarpone
- 10 olives noires dénoyautées
- Basilic frais
Instructions
Réalisez la pâte :
- Dans la cuve verser l'eau tiède et la levure, l'huile, ajouter le sel et le sucre puis la farine au dessus.
- Lancer la machine et pendant ce temps et laissez pétrir.
- Couvrez et laissez doubler de volume une petite heure à l'abris des courant d'air
Réalisez la farce :
- Mettez tous les ingrédients dans le robot muni de la lame et mixer 10 secondes, goûter et rectifier l’assaisonnement, réserver au frais.
Façonnez les buns :
- Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposer sur le plan de travail fariné et la séparer en 8.
- Former des boules et les aplatir.
- Mettre au centre de chaque disque la farce de poulet
- Puis emprisonner la farce en refermant les boules
- Déposer chaque bun (le côté refermé en dessous) sur du papier sulfu ou une silpat et laisser reposer 45 minutes à 1 heure.
- Mettre de l'eau dessus avec un pinceau et déposer quelques graines de sésame.
- Préchauffer le four à 160°C et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Un régal ! Pour certains buns la farce a commencé à s’échapper lors de la cuisson mais ça n’a gêné personne pour se régaler !
Très sympa ces buns au poulet
excellente idée je retiens
Merci Virginie !
Bonsoir !!!
Merci pour votre recette et son partage….
J’ai fait votre recette hier en l’adaptant au thermomix et le résultat : une “tuerie ”
Ma fille de trois ans en a dévoré un mon conjoint a adoré je suis vraiment super contente merci en plus j’évite de jeter les restes de mon poulet rôti car on préfère le blanc….
Bonjour Cécile
Merci d’avoir pris le temps de donner votre avis sur cette recette de bun’s
Ici aussi je rivalise d’idée pour ne pas jeter les restes de poulet, j’ai même une section dédiée sur le blog http://www.marciatack.fr/tag/reste-de-poulet-roti
Ça fait plusieurs fois que je fais cette recette et tout le monde adore!!
Merci Marie 🙂