Légumes au four

Ce qui est sympa avec les légumes, c’est qu’il existe 1001 façons de les préparer, ce qui évite ainsi de s’en lasser ! Les légumes au four ont l’avantage de garder toute la saveur du légume, en apportant un petit côté fun et croquant. En plus on contrôle l’apport de gras vu qu’on met très peu d’huile pour la cuisson. Cette méthode de cuisson au four, je l’emploie d’ordinaire pour faire des potatoes maison, mais j’aime aussi l’employer pour préparer les « légumes oubliés » tels que la courge butternut ou bien encore le panais.
Et puis la cuisson des légumes au four ne prend pas plus de temps que de les faire à la vapeur, ou qu’un autre mode de préparation, alors pourquoi se priver?

légumes au four

Légumes cuits au four

Légumes rôtis au four

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Chauffez le four à 200°C chaleur tournante
  • Pelez et lavez les légumes, puis coupez les en cubes de taille à peu près équivalente
  • Enrobez les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Déposez les dans un grand plat à four à plat (il ne faut pas qu'ils se chevauchent) et parsemez de fleur de sel, de poivre et d'herbes de provence
  • Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant
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