Légumes au four

Ce qui est sympa avec les légumes, c’est qu’il existe 1001 façons de les préparer, ce qui évite ainsi de s’en lasser ! Les légumes au four ont l’avantage de garder toute la saveur du légume, en apportant un petit côté fun et croquant. En plus on contrôle l’apport de gras vu qu’on met très peu d’huile pour la cuisson. Cette méthode de cuisson au four, je l’emploie d’ordinaire pour faire des potatoes maison, mais j’aime aussi l’employer pour préparer les “légumes oubliés” tels que la courge butternut ou bien encore le panais.
Et puis la cuisson des légumes au four ne prend pas plus de temps que de les faire à la vapeur, ou qu’un autre mode de préparation, alors pourquoi se priver?

légumes au four
Légumes cuits au four

Légumes rôtis au four

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un incontournable pour sublimer les légumes de saison en les faisant rôtir au four
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 - 2 de 1 vote
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Chauffez le four à 200°C chaleur tournante
  • Pelez et lavez les légumes, puis coupez les en cubes de taille à peu près équivalente
  • Enrobez les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Déposez les dans un grand plat à four à plat (il ne faut pas qu'ils se chevauchent) et parsemez de fleur de sel, de poivre et d'herbes de provence
  • Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant

 

D’autres recettes de légumes :

7 réflexions au sujet de “Légumes au four”

  1. J’adore les légumes au four!

    Tu peux remplacer les pommes de terres par des patates douces aussi, c’est excellent au four 😉

    Et as-tu goûté des betteraves en papillote? C’est très long à cuire (environ 1h30) mais c’est vraiment top.

    Je pense que c’est une très bonne solution pour ceux qui d’habitude n’aiment pas les légumes!

    Répondre
  2. Je fais presque toujours mes légumes au four, notamment genre ratatouille, on peut y ajouter quelques lasagnes, pas mal de sauce tomate et c’est délicieux. Cuisson 1H30 à feu doux 4/5. On peut rajouter entre les couches de légumes un peu de parmesan aussi…..

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉