Voici une recette d’asperges que j’ai fais l’autre jour. Elle est d’une simplicité déconcertante.
Il suffit juste de quelques ingrédients : de la pâte feuilletée (oui j’en achète de la toute prête, pas le temps de la faire), des asperges, un peu de saumon ou truite fumée et du mascarpone.
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Pour faire cette recette d’asperges vertes, vous pouvez vous aider de la petite vidéo, vous verrez c’est hyper simple.
Et si vous ne cuisez pas vos feuilletés tout de suite, entreposez les au frigo, vous y trouverez un double avantage :
- Préparer à l’avance et d’être tranquille au moment du repas.
- Obtenir un feuilletage plus aéré lors de la cuisson (quand ça sort du frigo et que ça va direct au four, ça feuillette plus)
Envie de vous lancer ?
Découvrez une recette de pâte feuilletée prête en 15 minutes !
Pour la réalisation, je vous laisse prendre connaissance de la recette des asperges en feuilletés ci-dessous.
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 botte d' asperges (vertes)
- 1 pâte feuilletée (bio, sans huile de palme)
- 1 petite boite de mascarpone
- 2 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
Etapes de la recette
- Détaillez des lanières dans la pâte feuilletée
- Nappez de mascarpone
- Ajoutez des lamelles de saumon fumé
- Enroulez le tout autour d'une asperge verte dont vous aurez coupé au préalable la queue
- Enfournez le tout à 180° (four chaud) pour 20 minutes
Très bon et facile à faire, les enfants ont adoré: parfait quoi!
Merci :)
Bonjour, très tentant, les asperges, elles sont crues au moment de les enrouler ?
Merci pour la réponse
Bonne journée Micheline
Bonjour Micheline, oui elles sont crues.
Elles restes un peu croquantes après cuisson, mais les asperges rôties au four, c’est vraiment très bon
j’ai fait cette recette qui a été excellente et très appréciées par mes invités, je recommande, très belle présentation
Merci beaucoup !