Voici une recette d’asperges que j’ai fais l’autre jour. Elle est d’une simplicité déconcertante.
Il suffit juste de quelques ingrédients : de la pâte feuilletée (oui j’en achète de la toute prête, pas le temps de la faire), des asperges, un peu de saumon ou truite fumée et du mascarpone.
(re)Découvrez toutes les recettes d’apéro dinatoire
Pour faire cette recette d’asperges vertes, vous pouvez vous aider de la petite vidéo, vous verrez c’est hyper simple.
Et si vous ne cuisez pas vos feuilletés tout de suite, entreposez les au frigo, vous y trouverez un double avantage :
- Préparer à l’avance et d’être tranquille au moment du repas.
- Obtenir un feuilletage plus aéré lors de la cuisson (quand ça sort du frigo et que ça va direct au four, ça feuillette plus)
Envie de vous lancer ?
Découvrez une recette de pâte feuilletée prête en 15 minutes !
Pour la réalisation, je vous laisse prendre connaissance de la recette des asperges en feuilletés ci-dessous.

Matériel
Ingrédients
- 1 botte d' asperges vertes
- 1 pâte feuilletée bio, sans huile de palme
- 1 petite boite de mascarpone
- 2 tranches de saumon fumé ou truite fumée
Instructions
- Détaillez des lanières dans la pâte feuilletée
- Nappez de mascarpone
- Ajoutez des lamelles de saumon fumé
- Enroulez le tout autour d'une asperge verte dont vous aurez coupé au préalable la queue
- Enfournez le tout à 180° (four chaud) pour 20 minutes
Très bon et facile à faire, les enfants ont adoré: parfait quoi!
Merci :)