Fish and chips

Le fish and chips, c’est une institution lorsque vous voyagez à Londres, tous les échoppes de restauration rapide en proposent. C’est obligé d’y goûter. Aujourd’hui laissez moi vous présenter la recette pour faire du fish and chips maison, ce poisson pané et frit.

Ici le poisson est enveloppé d’une pâte à beignet composée d’un mélange de bière (de préférence bière Anglaise), de farine et d’oeuf avant d’être cuit dans un bain de friture. Une gourmandise à laquelle il est difficile de résister une fois qu’on y a goûté, surtout en Angleterre où le fish and chips est parsemé de sel avant d’être arrosé de vinaigre de malt. Ce qui lui donne son goût si caractéristique.

fish and chips
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Quel poisson choisir pour cuisiner du fish and chips ?

Le cabillaud (ou morue) est le poisson de référence en Angleterre, mais vous pouvez également choisir un autre poisson blanc pour préparer du fish and chips comme le lieu noir, le lieu jaune, ou la raie (très utilisée en Irlande). Si vous êtes perdus, demandez conseils à votre poissonnier.

Avec quoi manger le fish and chips ?

Le fish and chips a une panure extrêmement croustillante. Ce serait une erreur d’ailleurs de le comparer avec du poisson pané à la chapelure, car ça n’a vraiment rien à voir.

Traditionnellement le fish and chips est servi avec de bonnes frites maison. N’hésitez pas à agrémenter le poisson frit de ketchup ou de sauce tartare pour un plat au top.

fish and chips

Fish and chips

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La traditionnelle recette du poisson pané anglais
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Attente2 heures
Type de platPoisson
CuisineBritannique
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Friteuse

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud
  • 40 gramme(s) de farine

Pour la pâte à beignet

  • 180 gramme(s) de farine
  • 2 oeufs
  • 25 centilitres bière blonde
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

Préparez la pâte à beignet

  • Mélangez les jaunes d’oeufs, la farine et la bière. Couvrez le saladier et laissez la pâte poser 2 heures à températur ambiante

Procédez à la cuisson des fish and chips

  • Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les à la pâte à beignet
  • Préchauffez la friteuse à 170°c.
  • Coupez les filet de poisson en deux, passez-les dans les 40 grammes de farine et réserver.
  • Passez les morceaux de cabillaud dans la pâte à beignet et plonger dans la friture 5 minutes. Retournez à mi cuisson puis égouttez le fish and chips et déposez le sur du papier absorbant.
  • Servez avec des frites

Source de la recette : Yumélise

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