En été on mange beaucoup de soupes froides et de gaspachos (même il m’arrive de faire une entorse au règlement avec une bonne soupe au pistou chaude)
![Gaspacho pasteque et tomate](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/07/gaspacho-pasteque-1-sur-1-773x1030.jpg)
Réduire les cuissons et donc l’apport de sources de chaleurs dans la cuisine n’est pas dérisoire lorsque les températures extérieures sont caniculaires non ? Alors pourquoi se priver de se faire du bien lorsqu’un mixeur suffit à réaliser un repas sain et rafraichissant.
Comment faire une soupe froide pastèque tomate ?
Pour cette recette, vous avez besoin de :
- pastèque
- concombre
- tomate
- basilic
L’astuce en plus ? Préparez votre soupe avec des fruits et légumes bien froids, c’est un gain de temps !
![gaspacho pasteque et tomate](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/07/gaspacho-pasteque-1-sur-1.jpg)
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 300 gramme(s) pastèque
- 250 gramme(s) tomates
- 100 gramme(s) concombre
- Menthe fraîche
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
Etapes de la recette
- Récupérer la chair de la pastèque et coupez la en morceau
- Coupez la tomate en morceaux et faites de même avec le concombre après l'avoir épluché
- Déposez les légumes, la menthe et l'huile d'olive dans le mixeur et mixez pour avoir un mélange homogène. Salez poivrez
- Réservez au frais 1 heure avant de servir