Soupe froide pastèque tomate

En été on mange beaucoup de soupes froides et de gaspachos (même il m’arrive de faire une entorse au règlement avec une bonne soupe au pistou chaude)

Gaspacho pasteque et tomate
gaspacho pasteque et tomate

Réduire les cuissons et donc l’apport de sources de chaleurs dans la cuisine n’est pas dérisoire lorsque les températures extérieures sont caniculaires non ? Alors pourquoi se priver de se faire du bien lorsqu’un mixeur suffit à réaliser un repas sain et rafraichissant.

Comment faire une soupe froide pastèque tomate ?

Pour cette recette, vous avez besoin de :

  • pastèque
  • concombre
  • tomate
  • basilic

L’astuce en plus ? Préparez votre soupe avec des fruits et légumes bien froids, c’est un gain de temps !

gaspacho pasteque et tomate

Soupe froide pastèque tomate

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une soupe rafraichissante pour l'été avec de la pastèque, de la tomate, du concombre et de la menthe !
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation10 min
Attente au frigo1 h
Prêt en1 h 10 min
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixeur
couteau
Planche à découper

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Récupérer la chair de la pastèque et coupez la en morceau
  • Coupez la tomate en morceaux et faites de même avec le concombre après l'avoir épluché
  • Déposez les légumes, la menthe et l'huile d'olive dans le mixeur et mixez pour avoir un mélange homogène. Salez poivrez
  • Réservez au frais 1 heure avant de servir

Suggestions gourmandes

 
Vous pouvez ajouter du piment ou une rasade de gin au moment de servir pour corser le goût
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Je respecte votre vie privée. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !