J’ai tellement adoré la base et le résultat du gâteau à la framboise testé le mois dernier, que je n’ai pas pu m’empêcher de le décliner pour un gâteau à la cerise. Cette recette est étonnante par le peu d’ingrédients qu’elle utilise mais surtout par le temps qu’elle prend : 10 minutes suffisent le temps de préparer la pâte, et après 20 minutes de cuisson le gâteau est prêt !
La pâte est à mi chemin entre le gâteau de Savoie et la génoise : délicieux et gourmand !
Pour en savoir plus :
Comment dénoyauter des cerises, rapidement et proprement, sans dénoyauteur ?
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 150 g de farine
- 175 g de sucre
- 2 œufs
- 1 zeste de citron bio ou non traité
- 100 g de cerises dénoyautées
- 50 de beurre fondu
- sucre glace pour décorer (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
- Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les cerises par dessus la pâte
- Verser le beurre fondu par dessus
- Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir
miiiiam ♥
Excellente recette que je viens de tester, simple et rapide.
Peut être un peu moins de sucre la prochaine fois. Dommage que je ne puisse pas joindre une photo de votre œuvre