Gâteau aux cerises fondant

J’ai tellement adoré la base et le résultat du gâteau à la framboise testé le mois dernier, que je n’ai pas pu m’empêcher de le décliner pour un gâteau à la cerise. Cette recette est étonnante par le peu d’ingrédients qu’elle utilise mais surtout par le temps qu’elle prend : 10 minutes suffisent le temps de préparer la pâte, et après 20 minutes de cuisson le gâteau est prêt !
La pâte est à mi chemin entre le gâteau de Savoie et la génoise : délicieux et gourmand !

recette gateau crises rapide et facile très bon

Pour en savoir plus :
Comment dénoyauter des cerises, rapidement et proprement, sans dénoyauteur ?

Gâteau aux cerises fondant

Pour un moule à gâteau de 20 à 23 cm de diamètre
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
  • Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les cerises par dessus la pâte
  • Verser le beurre fondu par dessus
  • Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

gateau-cerise

2 Commentaires

Commenter