Petits carrés apéritifs aux tomates

Une recette rapide à faire pour grignoter lors des apéros d’été …

Avec trois fois rien on peut faire des merveilles. Avec un fond de frigo on peut souvent se surprendre. Ici il a suffit d’une pâte brisée, d’un peu de moutarde, de crème fraiche et de tomates cerises et le tour est joué !

petits-carres-tomates

 

un plateau de petits feuilettés à la moutarde à l'ancienne et aux tomates cerises à servir à l'apéro

Petits feuilletés aux tomates

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une idée rapide et gourmande à préparer pour les apéros avec de la pâte feuilletée, de la moutarde et des tomates cerises
4.19 /5 (16 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine

Plaque à four

Ingrédients
 

  • 1 pâte brisée du commerce
  • 200 gramme(s) de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • thym frais

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Déroulez la pâte et coupez les bords pour obtenir un carré
  • Dans un bol, mélangez la crème fraiche et la moutarde, puis étalez ce mélange sur la pâte
  • Découpez en petits carrés à peu près égaux
  • Parsemez de moitiés de tomates cerises, puis de thym frais
  • Enfournez pour 20 minutes environ

 

Des recettes apéritives sur marciatack.fr :

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

7 réflexions au sujet de “Petits carrés apéritifs aux tomates”

  1. Un vrai régal ! Voilà une recette qui a eu un succès fou, en plus avec les tomates du jardin, ces petits carrés sont partis très vite.
    Facile et rapide (ma nièce de 11 ans adore m’aider quand c’est aussi simple), mais aussi savoureux, franchement une recette qui va devenir un classique !
    Merci

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette