Petits carrés apéritifs aux tomates

Une recette rapide à faire pour grignoter lors des apéros d’été …

Avec trois fois rien on peut faire des merveilles. Avec un fond de frigo on peut souvent se surprendre. Ici il a suffit d’une pâte brisée, d’un peu de moutarde, de crème fraiche et de tomates cerises et le tour est joué !

petits-carres-tomates

 

un plateau de petits feuilettés à la moutarde à l'ancienne et aux tomates cerises à servir à l'apéro

Petits feuilletés aux tomates

Une idée rapide et gourmande à préparer pour les apéros avec de la pâte feuilletée, de la moutarde et des tomates cerises
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 1 pâte brisée du commerce
  • 200 grammes de tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe de moutarde ancienne
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • thym frais

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Déroulez la pâte et coupez les bords pour obtenir un carré
  • Dans un bol, mélangez la crème fraiche et la moutarde, puis étalez ce mélange sur la pâte
  • Découpez en petits carrés à peu près égaux
  • Parsemez de moitiés de tomates cerises, puis de thym frais
  • Enfournez pour 20 minutes environ
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7 réflexions au sujet de “Petits carrés apéritifs aux tomates”

  1. Un vrai régal ! Voilà une recette qui a eu un succès fou, en plus avec les tomates du jardin, ces petits carrés sont partis très vite.
    Facile et rapide (ma nièce de 11 ans adore m’aider quand c’est aussi simple), mais aussi savoureux, franchement une recette qui va devenir un classique !
    Merci

    Répondre

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