• A propos
  • Prestations
  • Kit Média
  • Portfolio
  • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.frMenu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • recettes de noël 2018Recettes de Noël
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Recettes de pains fait maison / Pain Turc
Recette du pain turc

Pain Turc


dimanche, 12 février 2006/0 Commentaires/dans Recettes de pains fait maison, Recettes de ramadan /par Valérie Virorello-Jamili

Cuisiner pour le plaisir tout simplement… avec une bonne recette de pain turc …

 

En ce moment, je re-découvre un plaisir unique de cuisiner que j’avais oublié depuis quelques temps, celui de le faire d’abord pour soi et pas pour autrui.
La cuisine est un don de soi… Le plus souvent, lorsque l’on prépare quelque chose, c’est dans le but de satisfaire quelqu’un d’autre, de partager ses connaissances. Or, en ce moment, ma moitié est à Paris, et les 700km qui nous séparent ne me poussent pas souvent à enfiler mon tablier! Il est plus facile de manger un truc vite fait, du n’importe quoi que de prendre le temps de se préparer quelque chose, d’élaborer pour soi et uniquement pour soi.
Aujourd’hui, pour faire mentir tout ce système de réflexion que mon esprit est en train de monter en cascade et contre mon gré, j’ai décidé de passer mon après midi à cuisiner, et voici le résultat de mon dur labeur : des petits pains tous bons (coupés en deux et tartinés de confiture! <= ça c’est la façon dont je les ai descendus…)

 

des miches de pain turc
Imprimez
2 de 1 vote

Pain Turc

Préparation50 min
Cuisson15 min
Temps total1 h 5 min
Pour: 8
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1 kg de farine blanche
  • 50 cl d'eau tiède
  • 1 cuillère à café bombée de sel
  • 30 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Dans la MAP, déposer dans l'ordre l'eau, l'huile, le sel, la farine et la levure émiétée.
  • Mettre le programme pétrissage, puis à la fin du pétrissage, avant la levée, sortir la pâte et la disposer dans un grand plat en ayant pris soin de la façonner en boule et de la huiler. Attention à ce que votre plat ne soit pas glacé, sinon gare au choc thermique. Couvrir d'un torchon et laissez lever 40 minutes dans un endroit tiède (près d'un fourneau ou d'un radiateur c'est l'idéal)
  • Au bout de 40 minutes, pétrir brièvement la pâte et la couper en dix parts égales. Façonner des boules puis les aplatir avec les mains, en forme de galettes sur un plan de travail fariné (je pense qu'à force d'en faire, elles seront toutes rondes car aujourd'hui il y en avait qui avait de drôle de forme, mais je les ai cachées pour la photo!) Les disposer sur des plaques à four huilées ou recouvertes de papier sulfurisé, et les laisser lever, couvertes d'un torchon pendant 30 minutes.
  • Pour la cuisson c'est très rapide, il faut rester près de son four pour veiller au grain! Enfourner à four chaud (180°) et laisser cuire environ 10 minutes puis retourner les et laisser à nouveau 5 minutes. Vérifier la couleur pendant la cuisson, car comme vous pouvez le constater sur ma photo, il y en a qui ont eu très chaud aux oreilles! J'ai fais trois fournées sur ma plaque à four et sur ma grille recouverte de papier aluminium puis de papier sulfurisé (car je ne dispose que d'une plaque de cuisson et j'en avais besoin d'une seconde)
Vous avez testé cette recette ?S'il vous plait, évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous et/ou mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur instagram

 


 

Et voilà le résultat! Celle là, de recette de pain, je vais l’ajouter à mes favoris, car facile et rapide à faire, elle donne des petits pains délicieux!
Et pour que le plaisir dure plus longtemps et surtout pour ne pas gaspiller, certains vont faire un séjour au congélateur…

 

 Des recettes de pain

  • Pain sans pétrissage
  • Pain marocain
  • Pain à l’ail et au parmesan

 

Enregistrer1
Partagez
Tweetez
WhatsApp
1 Partages
Mots-clés : Turque
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi
Recette de Kefta au boulgour Kefta en croûte de boulgour (Köfte)
boulgour de viande hachée et tsatsiki Boulgour à la viande hachée accompagné d un tzaziki
Recette du taboulé turc Taboulé turc : le Kisir
recette de la pizza turque Pizza Turque ( lahmacun )
recette dolmas à la turque Dolma, petits légumes farcis à la Turque
recette de pain farci, recette turque Pain galette farci (crêpes turques)

° Contact ° Nouveau ici? ° Boutique ° S’abonner °

Recette de gaufres sans temps de reposgaufres rapides à faire

Menus de la semaine

Inscrivez-vous à la Newsletter pour recevoir chaque semaine des infos gourmandes

Votre email recevra uniquement la newsletter du blog jusqu’à ce que vous décidiez de stopper votre abonnement. Pour ceci, il suffit simplement de cliquer sur le lien de désinscription !

* Selon l’art.34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978. Vos données ne seront ni vendues, ni cédées, ni louées.

Ressources pour bloguer

  • Les bases pour créer un blog food
  • Réussir les photos culinaires au smartphone
  • Photo culinaire : 4 conseils pour gagner du temps

Politique de confidentialité | Mentions légales  |  Contact  |  A propos 

© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • Mentions légales
  • A propos
  • Prestation
Gratin de Banane au Rhum Recette du gratin de banane au rhum Recette du velouté de betterave Velouté de Betteraves
Cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de ce site, nous devons parfois enregistrer des cookies sur votre navigateur. Ces cookies sont destinés à des statistiques d'audience ou ciblages publicitaires ( revenu principal de ce site )

En savoir +
Accepter
Changer les paramètres
Paramètres de la boîte à cookies
Paramètres de la boîte à cookies
 

Réglages vie privée

Décidez quels cookies vous souhaitez autoriser.Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Cependant, cela peut entraîner certains dysfonctionnements. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur.En savoir plus sur les cookies que nous utilisons.Avec le curseur, vous pouvez activer ou désactiver différents types de cookies:
 
  • Block all
  • Essential
  • Functionality
  • Analytics
  • Advertising

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages

Inactif sur ce site :

  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques

Inactif sur ce site :

  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Actif sur ce site :

  • Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie
  • Essentiel : Autoriser les cookies de session
  • Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages
  • Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée
  • Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP
  • Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page
  • Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques
  • Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage)
  • Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement

Inactif sur ce site :

    Sauvegarder & Fermer
    Faire défiler vers le haut