Les betteraves, c’est comme les carottes, ça rend les fesses roses!
Qui n’a pas entendu cet adage dans son enfance??
Je me souviens qu’à l’époque,me faire manger des betteraves relevait du défi du jour pour ma maman…
Aujourd’hui, sans dire que j’en suis devenue gaga, j’en mange plus volontiers, d’autant plus que j’ai découvert mille et une façons de les accommoder. L’association que je préfère est notamment le mariage avec des pommes.
Mais trêve de bavardages, ce n’est pas une recette aux pommes que je vais vous présenter aujourd’hui, mais une recette de soupe!
Car en hiver, manger des soupes est plus qu’approprié… Oui mais là, mettez vos bonnets et vos écharpes car cette soupe là est froide (no comment…)

Portions : personnes
Ingrédients
- 1 betterave cuite
- 1 yaourt bulgare
- 1/4 concombre
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- poivre
- eau
Etapes de la recette
- Dans un mixer, mettre la betterave et le concombre coupés en morceaux. Ajouter le yaourt, l'ail et le poivre. Mixer et ajouter un peu d'eau si c'est trop épais.
- Servir en verres ou dans des petits bols.
- Les doses ainsi obtenues peuvent paraître légères mais elles suffisent car ce velouté, épais, devient trop vite bourratif si on veut trop en manger!

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Des recettes de betteraves :