Velouté de Betteraves

Les betteraves, c’est comme les carottes, ça rend les fesses roses!

Qui n’a pas entendu cet adage dans son enfance??
Je me souviens qu’à l’époque,me faire manger des betteraves relevait du défi du jour pour ma maman…
Aujourd’hui, sans dire que j’en suis devenue gaga, j’en mange plus volontiers, d’autant plus que j’ai découvert mille et une façons de les accommoder. L’association que je préfère est notamment le mariage avec des pommes.
Mais trêve de bavardages, ce n’est pas une recette aux pommes que je vais vous présenter aujourd’hui, mais une recette de soupe!
Car en hiver, manger des soupes est plus qu’approprié… Oui mais là, mettez vos bonnets et vos écharpes car cette soupe là est froide (no comment…)

Velouté de Betteraves

Velouté de Betteraves

Une délicieuse soupe de betterave à manger froide
No ratings yet
Temps de préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 2 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Dans un mixer, mettre la betterave et le concombre coupés en morceaux. Ajouter le yaourt, l'ail et le poivre. Mixer et ajouter un peu d'eau si c'est trop épais.
  • Servir en verres ou dans des petits bols.
  • Les doses ainsi obtenues peuvent paraître légères mais elles suffisent car ce velouté, épais, devient trop vite bourratif si on veut trop en manger!
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

Des recettes de betteraves :

 

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Poursuivez la discussion !

Notez la recette