Voici une recette de ragoût de courgettes végétarien terriblement addictive et très rapide à faire. Pratique pour un repas complet sans protéines animales, et pratique parce que c’est vraiment vite fait !
Un plat de courgettes mijoté vite préparé
C’est un ragoût qui sera prêt en 10 minutes à condition d’utiliser des pois chiches et lentilles déjà cuits : soit vous en avez déjà d’avance chez vous dans le congélateur si vous êtes ben organisés, soit vous les achetez cuits en bocal.
Pour aller plus loin :
Découvrez nos idées pour cuisiner la courgette
Si vous avez de gros mangeurs à table, vous pouvez accompagner ce ragoût de riz par exemple ou le servir avec un bon pain fait-maison.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
cocotte
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 4 petites courgettes
- 2 poignées tomates cerises
- 400 g pois chiches (égouttés)
- 400 g lentilles cuites
- Sel
- poivre
- huile d'olive
- Basilic
Etapes de la recette
- Emincez l'oignon rouge et faites le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les courgettes coupées en petits cubes et remuez.
- Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et laissez cuire une dizaine de minutes.
- Ajoutez les pois chiches cuits et les lentilles. Réchauffez le tout quelques minutes et servez.
- Pour le côté gourmand, j'ajoute en fin de cuisson quelques feuilles de basilic ciselées !
Notes
Pour accompagner ce plat, vous pouvez servir avec du pain ou du riz.
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Ce ragoût est parfaitement à mon goût.
un plat que j’adorerai gouter! à essayer! merci
tres bon et simple à réaliser !