Ragoût de courgettes, pois chiches, lentilles et tomates cerises

Voici une recette de ragoût  de courgettes végétarien terriblement addictive et très rapide à faire. Pratique pour un repas complet sans protéines animales, et pratique parce que c’est vraiment vite fait !

Un plat de courgettes mijoté vite préparé

C’est un ragoût qui sera prêt en 10 minutes à condition d’utiliser des pois chiches et lentilles déjà cuits : soit vous en avez déjà d’avance chez vous dans le congélateur si vous êtes ben organisés, soit vous les achetez cuits en bocal.

Pour aller plus loin :

Découvrez nos idées pour cuisiner la courgette

Si vous avez de gros mangeurs à table, vous pouvez accompagner ce ragoût de riz par exemple ou le servir avec un bon pain fait-maison.

recette de ragoût de courgettes et pois chiches

recette de ragoût de courgettes et pois chiches

recette du ragoût de courgettes et légumineuses

Un râgout végétarien aux légumes d'été et aux pois chiches
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • cocotte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Emincez l'oignon rouge et faites le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les courgettes coupées en petits cubes et remuez.
  • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Ajoutez les pois chiches cuits et les lentilles. Réchauffez le tout quelques minutes et servez.
  • Pour le côté gourmand, j'ajoute en fin de cuisson quelques feuilles de basilic ciselées !

Suggestions gourmandes

Pour accompagner ce plat, vous pouvez servir avec du pain ou du riz.
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Recettes à base de courgettes

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