Ragoût de courgettes, pois chiches, lentilles et tomates cerises

Voici une recette de ragoût  de courgettes végétarien terriblement addictive et très rapide à faire. Pratique pour un repas complet sans protéines animales, et pratique parce que c’est vraiment vite fait !

Un plat de courgettes mijoté vite préparé

C’est un ragoût qui sera prêt en 10 minutes à condition d’utiliser des pois chiches et lentilles déjà cuits : soit vous en avez déjà d’avance chez vous dans le congélateur si vous êtes ben organisés, soit vous les achetez cuits en bocal.

 

Pour aller plus loin :

Découvrez nos idées pour cuisiner la courgette

Si vous avez de gros mangeurs à table, vous pouvez accompagner ce ragoût de riz par exemple ou le servir avec un bon pain fait-maison.

recette de ragoût de courgettes et pois chiches

recette de ragoût de courgettes et pois chiches

recette du ragoût de courgettes et légumineuses

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Plat principal, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Emincez l'oignon rouge et faites le blondir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les courgettes coupées en petits cubes et remuez.
  • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et laissez cuire une dizaine de minutes.
  • Ajoutez les pois chiches cuits et les lentilles. Réchauffez le tout quelques minutes et servez.
  • Pour le côté gourmand, j'ajoute en fin de cuisson quelques feuilles de basilic ciselées !

Notes

Pour accompagner ce plat, vous pouvez servir avec du pain ou du riz.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Recettes à base de courgettes

3 Commentaires

Commenter