Tiramisu speculoos

Le tiramisu speculoos ou « ch’tiramisu » comme on dit dans le Ch’nord, a été une vraie révélation pour moi ! J’ai trouvé la recette encore une fois dans le livre de Julie Andrieu, livre dont je ne regrette absolument pas l’achat mais ça je vous l’ai déjà expliqué auparavant…
Bref le tiramisu speculoos est déconcertant de facilité et rapidité : si t’as du mascarpone, deux oeufs et des speculoos, c’est déjà un bon départ pour faire ce tiramisu, tu devrais te régaler !

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Tiramisu speculoos

Recette du tiramisu speculoos

Temps de préparation: 30 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 8
Auteur: Valérie aka Marcia

Instructions

  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
  • Montez les blancs en neige et réservez.
  • Tapissez un moule de speculoos imbibés d'eau pour ma part e broyez le restant de speculoos grossièrement
  • Dans un grand saladier, à l'aide d'une maryse, assouplissez le mascarpone. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis les speculoos broyés (ils finiront de fondre dans la crème).
  • Incorporez enfin les oeufs en neige
  • Déposez la crème à tiramisu sur les biscuits, nappez le dessus puis parsemez de cacao non sucré ou de chocolat râpé
  • Couvrez de papier cellophane et mettez au frais pour 4h minimum

Notes

Dans la recette originale, Julie conseille d'ajouter 2CS de vergeoise pour sucrer la crème. Pour ma part je n'ai pas ajouté de sucre, je trouve que les speculoos se suffisent à eux même. Idem si vous aimez les tiramisu à l'amaretto, trempez donc les biscuits dans 3CS d'amaretto
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