Cuisiner des spaghettis à la crème de courge et aux lardons c’est s’assurer de préparer une recette délicieuse et réconfortante, parfaite pour les journées automnales ou hivernales. Ce plat combine la saveur douce de la courge butternut et le fumé des lardons pour créer un mélange de saveurs et de textures des plus satisfaisants.
Pour préparer ce plat, je commence par cuire de la courge butternut et je la mixe. Elle servira à napper les pâtes cuites.
Ensuite, je fais revenir de l’oignon et de l’ail hachés avec des lardons fumés dans une poêle, avant d’ajouter la crème butternut et le parmesan râpé pour obtenir une sauce onctueuse. Je mélange ensuite cette sauce aux spaghettis, et le tour est joué ! Ce plat est aussi simple à réaliser qu’il est savoureux.
Les ingrédients nécessaires
Cuisson des spaghettis
Pour préparer ces délicieuses Spaghettis à la crème de courge et aux lardons, il vous faudra d’abord cuire les spaghettis selon les indications du paquet. Assurez-vous de les cuire al dente pour qu’elles gardent une texture ferme après l’ajout de la sauce.
Préparation de la courge butternut
Ensuite, préparez la courge butternut. Pour ce faire, pelez et coupez la courge en morceaux, puis faites la cuire à l’eau bouillante une quinzaine de minutes. Après la cuisson, égouttez la courge et mixez la en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une texture crémeuse et un peu liquide, mais pas trop. Assaisonnez en sel et en poivre.
Choix et préparation des lardons
Pour les lardons, je vous recommande d’utiliser 200g de lardons fumés qui ont plus de saveur, mais si vous n’aimez pas le goût fumé, les lardons natures font aussi très bien l’affaire. Vous pouvez les choisir épais ou fins selon vos préférences. Dans tous les cas, faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés avec de l’ail et de l’oignon émincés.
Préparation de la sauce crème aux lardons
Une fois toutes les préparations faites, mélangez bien tous les ingrédients dans la poêle pour que la sauce soit bien homogène et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Servez-la enfin avec les spaghettis et parsemez de quelques feuilles de sauge pour relever les saveurs.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 350 gramme(s) spaghettis
- 150 gramme(s) courge butternut
- 200 gramme(s) lardons
- 1 oignon
- 1 gousse(s) ail
- huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 4 feuille(s) sauge
Instructions
- Pelez et coupez la courge butternut en morceaux, et plongez-la dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire une quinzaine de minutes, puis égouttez (en conservant l'eau de cuisson)
- Mixez la courge, salez, poivrez et déliez la crème obtenu avec un peu d'eau de cuisson pour obtenir une texture semi épaisse
- Dans une poêle, faites revenir à l'huile d'olive l'oignon et l'ail émincé avec les lardons jusqu'à coloration
- Faites cuire les spaghettis dans une marmite d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egouttez
- Mélangez les spaghettis cuites avec la crème de courge butternut, les lardons et assaisonnez en sel et poivre.
- Parsemez de feuilles de sauges émincées et servez chaud
Bonjour Marcia. Pouvez-vous m’expliquer pourquoi il faut fréquemment se réinscrire pour recevoir par mail les publications de votre blog sympa? cdlt
Bonjour Auxine, j’ai changé de routeur mail il y a quelques mois, ceci dit si vous étiez inscrite auparavant, je ne comprends pas. recevez vous les newsletters envoyées le jeudi ?