La tarte salée, c’est la recette facile dans laquelle on peut au choix, soit jeter les restes du frigo, soit camoufler des ingrédients que les enfants n’aiment pas trop d’ordinaire. Cette fois-ci j’ai opté pour la seconde option et j’ai camouflé les courgettes et le poisson. Alliance détonante et résultat gourmand vu que j’ai utilisé une pâte feuilletée qui apporte énormément de croustillant à la tarte ! Les enfants à ma grande surprise ont adoré !

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 150 g de truite fumée
- 20 cl crème
- 1 oeuf
- 3 CS de parmesan râpé
- ciboulette
- sel poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Déroulez la pâte chemises un moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette
- Rincez et coupez la courgette en petit dés et déposez les sur la pâte feuilletée
- Ajoutez la truite fumée coupée en morceaux
- Dans un bol, mélangez l'oeuf, la crème liquide, la ciboulette hachée, le sel, le poivre et le parmesan
- Versez sur la tarte et enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson

Pour la truite fumée, j’ai dénichée la mienne chez Lidl : il s’agit là de filets de truite fumée et non de celle tranchée qui ressemble à du saumon fumé. Ceci dit si vous n’en trouvez pas, vous pouvez utiliser cette dernière. Mais bon je vous mets un visuel si ça peut vous aider à mieux voire de quoi je parle !
Très sympa cette tarte…
elle doit être vraiment très bonne =)
Ho oui très gourmande et saine à la fois 🙂
hmm!! je vais la faire!! mais avec du saumon!! je te dirai quoi!!
ça marche 🙂
I like it!
DELICIEUX! Moi c’est pour mon mari que je camoufle les courgettes.
Hihihihi vous m’avez fait rire 🙂
A bientôt
Bonjour,
J’ai souvent de l’eau au fond de la tarte quand je mets des courgettes, comment éviter ça?
Merci de vos conseils.
Hello
La pour ce type de tarte ça ne rend pas de l’eau car la courgette est coupée en tout petit dés et ils sont intégrés cru dans l’appreil. Les 0 minutes de cuisson au four les rendent juste Al dente
Mais selon ta recette de tarte à la courgette tu as plusieurs options :
Faire cuire au préalable tes courgettes et exprimer le jus avant de les mettre dans ta tarte
Déposer dans le fond de tarte un peu de farine ou de parmesan pour absorber le liquide des courgettes
Mettre les courgettes crues dans la tarte, elle rendent peu voir pas d’eau de cette façon
Pour des idées de tarte à la courgette avec des préparation différentes (courgettes crues ou cuites) je t’invite à consulter ce lien
J’espère t’avoir aidé 🙂
A bientôt
Valérie
Bonjour,
Merci beaucoup pour ces précieux conseils!