Soupe de chou-fleur au saumon fumé

Certains pensent à tord que le chou-fleur est un légume de plein hiver, hors c’est tout le contraire !
Pour en profiter et histoire de changer du sempiternel gratin de chou-fleur que j’ai l’habitude de faire à la maison, ou du velouté de chou-fleur basique, voici un velouté tout doux que nous avons adoré.

velouté chou-fleur saumon

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Soupe de chou-fleur au saumon

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Un velouté de chou-fleur à la crème et au saumon fumé
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

blender

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Détachez les fleurettes du chou-fleur, les rincer puis les plonger dans 1 litre d'eau bouillante et laissez cuire 20 minutes
  • Mixez, salez poivrez et versez la crème tout en mélangeant
  • Répartissez le velouté bien chaud dans des bols, parsemez de saumon fumé tranché en lanières, donnez un tour de poivre et arrosez d'n filet d'huile d'olive vierge extra avant de servir

Envie d’en savoir plus sur les soupes ? Parcourez notre fiche technique pour savoir comment faire les soupes et veloutés maison.

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