• Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • A propos
    • A propos de l’auteure
    • Prestations
    • Kit Média
    • Portfolio
    • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.frMenu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • Recettes de ramadan 2018Recettes de ramadan
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Disney Tous en Forme
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Recettes de Soupes / Velouté de chou-fleur au saumon fumé
velouté chou-fleur saumon

Velouté de chou-fleur au saumon fumé


vendredi, 21 avril 2017/0 Commentaires/dans Recettes de Soupes /par Valérie Virorello-Jamili

Certains pensent à tord que le chou-fleur est un légume de plein hiver, hors c’est tout le contraire !
Pour en profiter et histoire de changer du sempiternel gratin de chou-fleur que j’ai l’habitude de faire à la maison, ou du velouté de chou-fleur basique, voici un velouté tout doux que nous avons adoré.

velouté chou-fleur saumon

velouté chou-fleur saumon
Imprimer
Soupe de chou-fleur au saumon
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Total
30 min
 
Pour: 4 personnes
Ingredients
  • 1 chou-fleur
  • 200 g de saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Détachez les fleurettes du chou-fleur, les rincer puis les plonger dans 1 litre d'eau bouillante et laissez cuire 20 minutes

  2. Mixez, salez poivrez et versez la crème tout en mélangeant

  3. Répartissez le velouté bien chaud dans des bols, parsemez de saumon fumé tranché en lanières, donnez un tour de poivre et arrosez d'n filet d'huile d'olive vierge extra avant de servir

Envie d’en savoir plus sur les soupes ? Parcourez notre fiche technique pour savoir comment faire les soupes et veloutés maison.

+1
Tweetez
Partagez10
Enregistrer8
WhatsApp
Mots-clés : Chou fleur, Saumon
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi
pizza sans gluten au chou fleur Pizza sans gluten, base chou-fleur
pizza patate Pizza sans gluten, base pommes de terre
recette de purée soufflée au saumon Soufflé de pommes de terre au saumon
Recette de feuilletés poireaux saumon Cônes à la fondue de poireaux saumonée
recette facile de pâtes au saumon fumé Pâtes au saumon fumé
Recette de gratin de chou fleur Gratin de chou fleur aux lardons et au fromage de chèvre



Des idées de repas de saison pour chaque nouvelle semaine de l’année


Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez chaque semaine des recettes de saison, des idées pour planifier vos menus, des actus dans l’air du temps et nos coups de coeur !


Ne vous inquiétez pas, votre adresse est entre de bonnes mains !

 

 


marciatack.fr : le blog culinaire créé par Valérie Virorello-Jamili en 2005. Chaque jour, des recettes de cuisine, des techniques et des infos et des coups de coeur y sont partagées.
© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Mentions légales
  • Stats & kit média
  • Revue de Presse
  • Contact
Je prépare mes repas à l’avance – Amandine Geers & Olivier... comment préparer ses repas à l'avance idées menus de la semaine Du lundi 24 avril au dimanche 30 avril 2017
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.OkEn savoir plus
Faire défiler vers le haut