Pancakes à la crème fraîche

Une recette de pancake pour ceux qui les aiment bien épais et moelleux …

Les pancakes, il y en a pour tous les goûts : des pancakes moelleux au lait fermenté, des pancakes marbrés au salidou et pour les plus accros, on peut même se fabriquer un kit à pancakes pour que le matin, on n’ait plus que le lait et l’oeuf à rajouter dans le mélange avant de les faire cuire pour le petit déjeuner. Mais cette fois-ci j’ai eu envie de tester ceux de Nadia, car ils me paraissaient bien épais et moelleux à coeur. Je n’ai pas été déçue du résultat et ils n’ont pas fait un pli à la maison.

 pancake moelleux et epais

recette de pancakes moelleux et epais

Pancakes à la crème fraîche

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette de pancake délicieuse pour un résultat moelleux avec l’utilisation de crème fraîche dans la pâte à pancake
3.94 de 16 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platDessert,Petit déjeuner
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle

Ingrédients

  • 200 gramme(s) farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillère(s) à soupe crème
  • 10 centilitre(s) lait
  • 1 cuillère(s) à café levure chimique
  • 2 cuillère(s) à soupe sucre
  • 1 pincée sel

Etapes de la recette

  • Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier.
  • Ajoutez les oeufs et la crème fraîche et mélangez.
  • Délayez avec le lait.
  • Laissez reposer 30 minutes.
  • Versez dans une poêle à blinis ou une poêle antiadhésive chaude et beurrée une petite louche de pâte pour obtenir des disques plus épais qu'une crêpe..
  • Retournez les pancakes dés que des bulles se forment.
  • Empilez sur une assiette

 Une recette à garder sous le coude donc, si vous aimez les pancakes bien épais ! Et pour les mangez, à vous de jouer : sirop d’érable, confiture ou pâte à tartiner chocolat maison sauront trouver leur place !

10 réflexions au sujet de “Pancakes à la crème fraîche”

  1. Très bon, facile à faire et ils sont vraiment moelleux! J’ai suivi la recette sauf que je n’ai pas fait poser la pate. Je recommande cette recette.
    -Pour les puristes; ce n’est pas vraiment le gout d’un pancake, plutot un gout neutre, mais avec du sirop d’erable c’est parfait.

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉