Pommes de terre nouvelle au barbecue

Les pommes de terre primeurs sont à l’honneur en ce moment chez mon maraîcher (celles de mon potager urbain de toit-terrasse ne sont pas encore prêtes…) et je me fait un plaisir de les déguster à toutes les sauces.

Dernier petit plaisir en date : faire cuire les pommes de terre au barbecue.

Pour cette recette au barbecue et la cuisson de pommes de terre, je n’utilise pas d’aluminium. Il s’agit ici de tricher un peu sur la cuisson en faisant cuire les pommes de terre à la vapeur dans un premier temps, puis de des enduire d’une marinade au paprikas (ou d’une marinade à votre goût) et de les laisser dorer sur la grille du barbecue.

Facile non ?

des pommes de terre piquées sur des batonnets en bois pour le barbecue

Pommes de terre au barbecue

Donnez votre avis Imprimer la recette
Des pommes de terres nouvelles piquées sur des brochettes pour griller à la braise
3.64 de 65 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Barbecue

Ingrédients

  • 500 gramme(s) pommes de terre (nouvelles)
  • 4 CS d’ huile d’olive
  • 2 Cs de paprikas
  • 1/2 cc de sel

Etapes de la recette

  • Lavez les pommes de terre et gardez la peau
  • Faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes
  • Mettez les dans un grand plat avec l’huile d’olive, la paprika, le sel et enrobez les. Si vous avez le temps laissez les mariner 30 minutes
    Piquez les sur un baton
  • Faites les dorer sur le barbecue (ou au four) durant 10 minutes

Pour  accompagner les pommes de terre cuites au barbecue, vous pouvez préparer une sauce au fromage blanc et aux herbes aromatiques et des cuisses de poulet au bbq

1 réflexion au sujet de « Pommes de terre nouvelle au barbecue »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉