Les pommes de terre primeurs sont à l’honneur en ce moment chez mon maraîcher (celles de mon potager urbain de toit-terrasse ne sont pas encore prêtes…) et je me fait un plaisir de les déguster à toutes les sauces.
Dernier petit plaisir en date : faire cuire les pommes de terre au barbecue.
Pour cette recette au barbecue et la cuisson de pommes de terre, je n’utilise pas d’aluminium. Il s’agit ici de tricher un peu sur la cuisson en faisant cuire les pommes de terre à la vapeur dans un premier temps, puis de des enduire d’une marinade au paprikas (ou d’une marinade à votre goût) et de les laisser dorer sur la grille du barbecue.
Facile non ?

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre (nouvelles)
- 4 CS d’ huile d’olive
- 2 Cs de paprikas
- 1/2 cc de sel
Etapes de la recette
- Lavez les pommes de terre et gardez la peau
- Faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes
- Mettez les dans un grand plat avec l’huile d’olive, la paprika, le sel et enrobez les. Si vous avez le temps laissez les mariner 30 minutes
Piquez les sur un baton - Faites les dorer sur le barbecue (ou au four) durant 10 minutes

Pour accompagner les pommes de terre cuites au barbecue, vous pouvez préparer une sauce au fromage blanc et aux herbes aromatiques et des cuisses de poulet au bbq
Sympathiques ces brochettes.