Pommes de terre nouvelle au barbecue

Les pommes de terre primeurs sont à l’honneur en ce moment chez mon maraîcher (celles de mon potager urbain de toit-terrasse ne sont pas encore prêtes…) et je me fait un plaisir de les déguster à toutes les sauces.

Dernier petit plaisir en date : faire cuire les pommes de terre au barbecue.

Pour cette cuisson de pommes de terre au barbecue, je n’utilise pas d’aluminium. Il s’agit ici de tricher un peu sur la cuisson en faisant cuire les pommes de terre à la vapeur dans un premier temps, puis de des enduire d’une marinade au paprikas (ou d’une marinade à votre goût) et de les laisser dorer sur la grille du barbecue.

Facile non ?

des pommes de terre piquées sur des batonnets en bois pour le barbecue

Pommes de terre au barbecue

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 4 CS d' huile d'olive
  • 2 Cs de paprikas
  • 1/2 cc de sel

Instructions

  • Lavez les pommes de terre et gardez la peau
  • Faites les cuire à la vapeur pendant 20 minutes
  • Mettez les dans un grand plat avec l'huile d'olive, la paprika, le sel et enrobez les. Si vous avez le temps laissez les mariner 30 minutes
    Piquez les sur un baton
  • Faites les dorer sur le barbecue (ou au four) durant 10 minutes
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

Pour  accompagner les pommes de terre cuites au barbecue, vous pouvez préparer une sauce au fromage blanc et aux herbes aromatiques

1 Commentaire

Commenter