Le gâteau aux fraises idéal pour les dernières fraises de la saison
Les fraises tirent vraiment sur leur fin maintenant et je cherchais une recette de gâteau aux fraises pour reconvertir autrement qu’en confiture les dernières fraises de ma cuisine. Et puis je suis tombée sur cette recette de Very Easy Kitchen qui ne demande que très peu d’ingrédients et qui est réalisée en quelques minutes seulement : résultat, un gâteau aux fraises à préparer le veille car meilleur à déguster le lendemain, et idéal à tremper dans la tasse du petit déjeuner du matin car c’est un gâteau un peu sec.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Plat à four
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 barquette de fraises
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Mélangez les ingrédients dans l'ordre de la liste
- Chemisez un moule de 20x20 de papier sulfurisé
- Étalez la pâte dans le moule.
- Ajoutez les fraises en gros morceaux.
- Faire cuire pendant environ 30 min
huuuum! Tu crois que ça marche avec des cerises? On m’en a refilé tout un stock…
J’en prendrais bien une part! Merci!
Bonne journée!
Je m’y mets cet après midi !!
Merci
Barquette de 250 ou 500g ?!
Je m’y mets cet après midi !!
Merci
Barquette de 250 ou 500g ?!
Pour les cerises rien de meilleur qu un clafoutis ;)))
Pour la barquette c est 250g par contre je le refus c est un gâteau sec meilleur le lendemain 😉
Pour la barquette c est 250g par contre je le refus c est un gâteau sec meilleur le lendemain 😉
Je t’en piquerais bien un bout…
humm comme ce gâteau doit être boon, humm comme ce gâteau me plaiiit ;P
recette validée ! elle sera demain sur mon blog !
Génial Bree13, moi je vais le tenter version abricot 😉
Merci pour cette recette pleine de saveur. Testée pour le goûter avec en plus un peu de vanille et de pistaches concassées. Mes loustics se sont régalés!
Un peu compact mais il a trouvé son public 😉
Fait hier avec les fraises de mon jardin, et ce gâteau est très très bon ! Parfait, je vais noter la recette dans mon carnet !
Merci 🙂