Rillette de canard express

Qui a dit que la rillette de canard c’était compliqué à faire ?

Attention, pour les puristes, je préfère tout de même prévenir : ici on ne part pas sur une recette de rillette de canard traditionnelle, non. Ici on part sur une recette de rillette de canard vite faite, 10 minutes de préparation (allez 20 si vous traînez un peu) et 2 heures au frais minimum avant de consommer et puis c’est tout !
Le secret ? Utiliser du confit de canard tout simplement et l’effilocher (ou le mixer ça va encore plus vite) avec de l’ail … Suivez-moi pour les explications en détails.

rillette de canard

Recette facile et rapide de rillette de canard fait maison

Rillette de canard express

Epinglez la recette Imprimez la recette
une délicieuse recette de rillette très rapide à faire avec des cuisses de canard confites mixées avec de l'ail.
3.88 /5 (8 avis)
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portion : 8 personnes

Ustensiles de cuisine

Mixer

Ingrédients
 

Instructions

  • Ouvrez le boite de confit de canard et ne jetez surtout pas la graisse
  • Prélevez les cuisses de la graisse et enlevez la peau et les os.
  • Déposez la viande dans un mixer avec les gousses d'ail épluchées
  • Mixez brièvement pour avoir une belle effilochade (attention si vous ne mixez pas assez vous aurez de trop gros morceaux, si vous mixez trop ça va se transformer en charpi)
  • Mettez dans un saladier et ajouter un peu de graisse de canard (1 cuillère à soupe bombée si la graisse est "dure"- Veillez à ne pas trop en mettre non plus pour ne pas que la rillette soit trop grasse; en tous cas moi quand c'est trop gras j'aime pas).
  • Mélangez pour avoir un rillette homogène et mettez en pot hermétique au minimum 2heures au frigo.

Mes astuces pour cette recette

Vous pouvez essayer de varier les plaisirs en mixant des olives vertes par exemple

 

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5 réflexions au sujet de “Rillette de canard express”

  1. Super pour un buffet, à la place de l’ail on peut parfumer avec de l’échalote et des aromates au choix.
    Pour ce qui est de la graisse de canard on rajoute a la consistance voulue.
    Ne pas jeter la graisse restante elle servira pour la cuisson de pommes de terre au four.

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Evaluation de la recette