Quand j’ai vu cette recette de brioche prête en 1 heure seulement déclinée chez Khala, faisant résonnance avec la recette de pain express que j’ai publié il y a quelques jours, je n’ai pas su résister.
Cette recette de brioche express est idéale pour plein de raisons : idéale quand on n’a pas le temps de réaliser un processus trop long pour préparer la pâte à brioche, idéale quand on dispose de très peu de temps devant soit mais que l’on veut quand même faire un goûter maison rapide. En 1 heure, préparation de la pâte et cuisson comprise, la brioche est prête, et le plus fantastique dans tout ça, c’est qu’elle est personnalisable à souhait ! La preuve, Requia elle a préféré en faire une version plus girly en y ajoutant des pralines roses.
Quant au résultat, il est bluffant, on se situe bien sur une brioche quoiqu’un peu compacte (j’avoue avoir raccourci le temps de pousse dans le four car j’étais pressée, c’était peut être pas surement une bonne idée), voire un gâteau brioché tellement le résultat est gourmand. Mais bon sans pétrissage, on ne peut pas rêver non plus d’une pâte hyper aérée, c’est comme pour le pain sans pétrissage, on obtient une mie dense.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 30 centilitre(s) lait ( tiède)
- 50 gramme(s) beurre ( fondu)
- 1 œuf
- 1 sachet(s) levure boulangère
- 4 cuillère(s) à soupe sucre vanillé
- 400 gramme(s) farine
- 1 cuillère(s) à café sel
- 1 cuillère(s) à café eau de fleur d'oranger
- 100 gramme(s) pépites de chocolat ( au lait)
Instructions
- Préchauffez le four à 80°
- Mélangez le lait tiède avec le beurre fondu, la fleur d'oranger et l'oeuf battu en omelette
- Ajoutez la farine, la levure, le sel, le sucre, et terminez en ajoutant les pépites de chocolat
- Versez dans un moule et enfournez 20 minutes à 80°C puis 30 à 35 minutes à 200°C
- Démoulez sur une grille et attendez que la brioche refroidisse avant de couper et de déguster
Mes astuces pour cette recette
Recettes de boulange facile et rapide:
- Pains burger rapide
- Pain express prêt en 1heure tout compris
- Fougasse rapide sans temps de pousse
- Pain meilleur que chez mon boulanger et SANS pétrissage !!
Et vous, vous l’avez customisée comment cette recette de brioche rapide?
Mais elle a un succés fou cette brioche expresse de Khala, demain je teste 😉
Très belle photo!!
Sage résolution, c’est une bonne alternative à la brioche et au gâteau, à mi chemin à vrai dire 😉
Elle est superbe ta brioche et elle a l’air bien moelleuse !
Bonjour Marcia
A mon avis cette brioche aura autant de succès que le riz au lait aux pralines roses!!!
C’est tout à fait le style de recette que j’adore,rapide mais gourmand!!
Merci pour le partage.
a bientôt
Bonsoir Malika
Ravie de voir que mes partages te font saliver ^_^
a très vite
Dès que je l’ai vu chez Khala j’ai succombé mais si en plus vous vous y mettez toutes je ne vais pas tenor
Elle circule, elle circule, faut dire qu’elle est tellement rapide à faire !!
Miam ! Elle doit être bien gourmande cette brioche ! Je note la recette tout de suite !
Superbe cette brioche. Je prends note !!
j’adore elle doit être trooop gourmande ! A faire ! ;P
en laissant bien pousser , elle est bien aérée ( moi il y de jolis trous dedans et il me semble que sur la photo de Requia, elle est bien légère !
mais c’est sûr que rien ne remplace la vraie bonne brioche qu’on laisse lever des heures au chaud avec la bonne mie filante 😉 pas possible en si peu de temps !
c’est une chouette alternative et surtout elle est rapide et on a pas grand chose à faire 🙂
en tout cas elle est bien belle ! merci du clin d’oeil
Merci Khala pour toutes ces précisions !!!
Je la referais c’est sur ! Et la prochaine fois je laisse bien pousser 😉
Une bien belle brioche gourmande à souhait, j’adore. merci pour ce partage, je découvre ton site avec une grande curiosité bravo pour tous se travaille, je reviendrai. Bonne journée Pascal
Très déçu. J’ai suivi mot à mot la recette. Résultat final ne ressemble pas à une brioche ni d’aspect ni de goût.Immangeable ! Ne conseille pas cette recette. Je pense plutôt qu’il faut prendre 1 recette avec un repos de la pâte !