Muffins framboises et chocolat blanc

Une recette de muffins aux framboises et chocolat blanc pour remonter le moral…

Une petite semaine d’arrêt et de repos forcé à la maison avant d’arriver à la date de mon congés mat, et hop, mes fourneaux reprennent un peu d’activité… Faut dire que hormis les siestes à outrance, les activités du type footing, shopping & Co m’étant assez déconseillées, il ne me restait plus grand chose pour occuper mes plages de réveil … Et pis, vu que j’ai banni de mes placards tous les trucs qui peuvent faire craquer lorsqu’on est enceinte (enfin pas tous mais disons que je limite les tentations… Je me souviens de ma période « fixette sur le tarama que je mangeais à la petite cuillère » pour ma première grossesse et c’était pas glorieux…) bin fallait bien que je me prépare des petits « gouters sains » avec des muffins framboises chocolat blanc !!

recette de muffins aux framboises et chocolat blanc

muffins aux framboises et chocolat blanc

Ingrédients :

  • 230 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 8 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait
  • 200 g de framboises, ou brisures de framboises surgelés
  • 200 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux à l’aide d’un couteau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l’huile et le lait.
  4. Mélangez les deux préparations, sans trop insister, juste pour qu’elles soient homogènes.
  5. Ajoutez les framboises, le chocolat en petits morceaux et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
  6. Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Pour ma part ceux sont des moules en silicone, mais si vous n’en avez pas vous pouvez utiliser des petits ramequins huilés…
  7. Enfournez 20 à 25 min.
  8. Laissez refroidir les muffins framboises chocolat blanc sur une grille.


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