Pour changer du ketchup, de la mayonnaise et de toutes les sauces traditionnelles, il y a la sauce aux herbes ! La sauce aux herbes accompagne à merveille les viandes ou poisson, qu’ils soient cuits au four, court bouillon ou au barbecue. Mais elle est aussi délicieuse en dips pour y tremper des bâtonnets de légumes.
J’ai découvert cette recette à Pâques, lorsque je cherchais une alternative de cuisson au gigot de 7 heures et j’ai été tout de suit transportée par les résultats. Depuis c’est devenue une sauce fétiche à la maison.

Portions : 1 bocal
Matériel
- Mixer
Ingrédients
- 1 grosse poignée de ciboulette ou basilic en saison
- 1 grosse poignée de menthe
- 1 grosse poignée de persil plat
- 1 cuillère à café moutarde
- 1 cuillère à soupe câpres au sel rincés
- 1 ou 3 filets d'anchois rincés
- 1 jus de citron
- 12 centilitres d'huile d'olive
Instructions
- Dans un mixer, mélangez les herbes, les anchois, les câpres, la moutarde, le jus de citron, et l'huile d'olive pour obtenir une pâte. Rajoutez de l'huile d'olive sir la sauce semble trop épaisse.
- Conservez au frais dans un bocal hermétique
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Bonjour, Je vais essayer cette belle idée pour changer, vous avez bien raison.
Merci du partage.
Bonne journée.
Une Belge
Avec plaisir, vous m’en direz des nouvelles !
Bonjour,
Ta recette me tente bien ! La sauce se conserve combien de temps au frigo ?
Bonjour
2/3 jours en mettant une bonne couche d’huile par dessus pour pas que ça s oxyde