Gaspacho de tomate minute

Une soupe d’été qui désaltère …

Le gaspacho tomate est une de nos soupes préférée à la maison. Vite réalisée, il suffit de la conserver au minimum 1/2 au frigo avant de la consommer pour qu’elle soit parfaite. Dans cette version là, on reste simple : il n’y a pas de concombre car je n’en avais tout simplement pas au moment où je l’ai faite. Ni vinaigre d’ailleurs car la bouteille est toujours au fin fond d’un carton de déménagement et je suis loin d’avoir tout déballé… Bref ne me laissant pas abattre, et pour assaisonner et relever cette soupe de tomate froide comme il se doit, j’ai mis une gousse d’ail et poivrer le tout, pour un résultat parfait !

 gazpacho tomate

Recette du gaspacho de tomate

Gaspacho de tomate minute

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 2 à 3 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Pelez les tomates et le poivron à l'aide d'une économe "crocrodile"
  • Pelez l'ail et l'oignon blanc
  • Mettez le tout dans un blender, ajouter les feuilles de basilic, une cuillère à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe d'eau, salez, poivrez et mixer
  • Délayez avec un peu d'eau pour avoir la consistance que vous souhaitez
  • Conservez au frais 1/2h minimum avant de servir
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gaspacho tomate

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