Gaspacho de tomate minute

Une soupe d’été qui désaltère …

Le gaspacho tomate est une de nos soupes préférée à la maison. Vite réalisée, il suffit de la conserver au minimum 1/2 au frigo avant de la consommer pour qu’elle soit parfaite. Dans cette version là, on reste simple : il n’y a pas de concombre car je n’en avais tout simplement pas au moment où je l’ai faite. Ni vinaigre d’ailleurs car la bouteille est toujours au fin fond d’un carton de déménagement et je suis loin d’avoir tout déballé… Bref ne me laissant pas abattre, et pour assaisonner et relever cette soupe de tomate froide comme il se doit, j’ai mis une gousse d’ail et poivrer le tout, pour un résultat parfait !

 gazpacho tomate

Recette du gaspacho de tomate

Gaspacho de tomate minute

La recette de la célèbre soupe de tomate espagnole, à déguster bien froide les soirs d'été
3.3 de 10 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Espagnole
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez les tomates et le poivron à l'aide d'une économe "crocrodile"
  • Pelez l'ail et l'oignon blanc
  • Mettez le tout dans un blender, ajouter les feuilles de basilic, une cuillère à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe d'eau, salez, poivrez et mixer
  • Délayez avec un peu d'eau pour avoir la consistance que vous souhaitez
  • Conservez au frais 1/2h minimum avant de servir
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

gaspacho tomate

D’autres recettes de soupes froides sur marciatack.fr :

Et vous, le gaspacho tomate, vous le faites comment ?

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

13 réflexions au sujet de “Gaspacho de tomate minute”

    • Pour ma part, avec des vrais tomates de saison, rien à rajouter. La chair est naturellement suffisamment colorée pour obtenir une couleur semblable.
      J’aime bien rajouter du concombre, et une pointe de vinaigre. Un peu de pain dur mixé avec les légumes donne du corps au potage.
      Y’en a pour tout les goûts avec le gaspacho !

      Répondre
  1. la dernière et première fois que j’ai manger une soupe froide ,c’est a la cantine!! surprenant moi qui avait l’habitude de la manger chaude;trop bon ;;; PS: on dit gousse et pas gusse!! c’est le sud et l’apéro LOL ou tu penses a GUGUS

    Répondre
    • Bonjour Sand
      Non pas de concentré de tomates, je n’aime pas le goût que ça donne et en plus en pleine saison de tomates, elles ont suffisamment de goût pour ne rien ajouter dedans je trouve :)

      Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !