Lentilles aux carottes et à la butternut

Des lentilles aux saveurs automnales …

Je ne me suis jamais vraiment cantonnée à ce que je connaissais en matière de recettes de lentilles, même si j’ai toujours privilégié les lentilles à la saucisse comme les faisaient ma grand-mère. J’ai déjà testé le velouté de lentille au saumon, la salade de lentille au salakis ou bien les lentilles en Harira, et puis un jour, je me suis dis qu’il serait temps de changer et d’improviser un peu  de façon automnale autour de cette légumineuse. Pari réussi avec un combo carotte-courge butternut que je vous conseille d’essayer à l’occasion.

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Lentilles aux carottes et à la butternut

Lentilles aux carotte et à la butternut

Une bonne recette de plat mijoté de lentilles à la courge butternut, carottes et oignon
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • cocotte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Epluchez l'oignon et émincez-le
  • Pelez carottes et butternut et coupez-les en micro dés (pour que le cuisson soit rapide et uniforme)
  • Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive l'oignon puis ajoutez les dés de carottes et de butternut
  • Une fois que le tout a pris une belle couleur, salez, poivrez puis versez les lentilles
  • Couvrez d'eau à fleur et laissez sur feu vif jusqu'aux premiers bouillon
  • Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ à couvert en remuant de temps en temps
  • Servez en parsemant de persil
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