Des lentilles aux saveurs automnales …
Je ne me suis jamais vraiment cantonnée à ce que je connaissais en matière de recettes de lentilles, même si j’ai toujours privilégié les lentilles à la saucisse comme les faisaient ma grand-mère. J’ai déjà testé le velouté de lentille au saumon, la salade de lentille au salakis ou bien les lentilles en Harira, et puis un jour, je me suis dis qu’il serait temps de changer et d’improviser un peu de façon automnale autour de cette légumineuse. Pari réussi avec un combo carotte-courge butternut que je vous conseille d’essayer à l’occasion.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 300 g de lentilles
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 carottes
- 1/2 courge butternut
- Sel (poivre)
- Huile d'olive
- Persil
Instructions
- Epluchez l'oignon et émincez-le
- Pelez carottes et butternut et coupez-les en micro dés (pour que le cuisson soit rapide et uniforme)
- Faites revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive l'oignon puis ajoutez les dés de carottes et de butternut
- Une fois que le tout a pris une belle couleur, salez, poivrez puis versez les lentilles
- Couvrez d'eau à fleur et laissez sur feu vif jusqu'aux premiers bouillon
- Baissez le feu et laissez mijoter 30 minutes environ à couvert en remuant de temps en temps
- Servez en parsemant de persil
Elle me plait bien cette petite salade!
J’ai découvert le butternut en velouté. Et j’ai adoré ce petit arrière gout sucré. Mais je ne pensais pas que l’on pouvait le faire en salade. Merci beaucoup.
En fait c’est un plat chaud 😉
Bonsoir,
recette effectuée pour le repas de ce soir, en accompagnement d’un pavé de saumon, c’était délicieux!
Merci pour cette belle idée de recette!
Bonne soirée,
Audrey-Laure
Bonjour Audrey-Laure
Merci pour votre retour 🙂
A très bientôt
Valérie