Gaufres au saumon

Une gaufre au four pour un avant goût de fête avec le saumon fumé qui s’invite à table …

Une recette de gaufre au four testée avec des amis qui se sont régalés ! Une fois de plus j’ai dégainé mes moules à gaufres en silicone et je ne regrette absolument pas de les avoir dans mes placards ! Les gaufres salés comme les apéro-gaufres ou les gaufres pizza ou bien encore les gaufres sucrées comme la gaufre à la crème de marron ou bien encore les gaufres aux pépites de chocolat sont autant de recettes testées qui me confortent dans l’utilisation de ces moules : gain de temps, rapidité et praticité sont au rendez-vous et en plus on se régale, que demander de plus ?

Pour aller plus loin :

Découvrez un pâte à gaufre traditionnelle, sans repos, à faire au blender !

Gaufres au saumon

Gaufres au saumon

Une recette de pâte à gaufre salée au parmesan et zestes de citron vert à servir avec de bonnes tranches de saumon fumé
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 8 gaufres

Matériel

  • ou moules à gaufres en silicone

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Faire fondre le beurre et le mélanger avec les œufs battus et le lait.
  • Ajouter la farine, 2 cuillères à soupe de Parmesan râpé et la levure mélangés, le zeste de citron vert et bien remuer avec un fouet pour obtenir une pâte homogène.
  • Placer les moules sur la grille du four et verser le mélange dans 2 moules à gaufres.
  • Faire cuire pendant 8 à 9 minutes.
  • Retirer du four, démouler les gaufres et remettre sur la grille du four à cuire 4 à 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Préparez un chantilly salée en salant et poivrant. Une fois montée ajoutez la ciboulette hachée, filmez et gardez au frais juste au moment de servir
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gaufre-au-saumon

Il y a comme un air de fête avec cette recette ou je me trompe ??

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