Recette chocolats des neiges

chocolat des neiges, cadeau gourmand

Qui n’en est pas à tester aujourd’hui, à l’approche des fêtes de noël, toutes ces petites recettes alléchantes????? Qui n’en est pas à se demander comment surpasser la célébrissime tarte meringuée de la tante Maryse qui ravisse tout le monde, à l’unisson, à chaque réveillon…ou bien encore la fameuse et mystique tarte à la “gigérine” de votre grand mère???

Je me lance et je teste, parce que j’en ai marre d’être classée à la catégorie “plat salé” aux repas de fin d’année, et que moi aussi, je veux faire des douceurs qui feront chavirer les coeurs!!! Je veux qu’on me supplie, qu’on m’implore d’amener un plat sucré, et plus les sempiternels “gniocchis que je sais si bien faire et si bons” !!!

De tendres rochers noix de coco à déguster pour les fêtes de fin d’année …

Voilà donc une recette qui a su retenir mon attention sur le site  donnée par Laure Blanchet, et qui a déjà laissé des traces inoubliables chez mes collègues de boulot et chez Namour.

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Recette chocolats des neiges

Chocolats des neiges

Des petites boules gourmandes au chocolat et à la noix de coco
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 30 personnes

Ingrédients

  • 10 centilitres lait
  • 25 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de boudoirs écrasés
  • 100 grammes de noix de coco

Instructions

  • Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, le beurre et le sucre.
  • Ajouter le chocolat, les boudoirs et la noix de coco rapée. Mélanger pour obtenir une jolie consistance et laissez refroidir au moins 10 minutes.
  • Une fois que le mélange est tiède et que l’on peut y plonger ses mimines sans se brûler, il faut s’armer de patience pour faire des petites boules entre les paumes de ses mains, puis il faut les rouler dans la noix de coco rapée.
  • Mettre dans des petites caissettes et laisser prendre au frais………..
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Pour une meilleure conservation, si les gourmands ne passent pas par là avant, il est possible de les stocker dans une boite en fer au frais

Alors, alors…. les cœurs chavirent?????????

Des recettes de mignardises sur marciatack.fr

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