Recette chocolats des neiges

chocolat des neiges, cadeau gourmand

Qui n’en est pas à tester aujourd’hui, à l’approche des fêtes de noël, toutes ces petites recettes alléchantes????? Qui n’en est pas à se demander comment surpasser la célébrissime tarte meringuée de la tante Maryse qui ravisse tout le monde, à l’unisson, à chaque réveillon…ou bien encore la fameuse et mystique tarte à la “gigérine” de votre grand mère???

Je me lance et je teste, parce que j’en ai marre d’être classée à la catégorie “plat salé” aux repas de fin d’année, et que moi aussi, je veux faire des douceurs qui feront chavirer les coeurs!!! Je veux qu’on me supplie, qu’on m’implore d’amener un plat sucré, et plus les sempiternels “gniocchis que je sais si bien faire et si bons” !!!

De tendres rochers noix de coco à déguster pour les fêtes de fin d’année …

Voilà donc une recette qui a su retenir mon attention sur le site  donnée par Laure Blanchet, et qui a déjà laissé des traces inoubliables chez mes collègues de boulot et chez Namour.

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Chocolats des neiges

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Des petites boules gourmandes au chocolat et à la noix de coco
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 30 personnes

Ingrédients

  • 10 centilitres lait
  • 25 gramme(s) de beurre
  • 50 gramme(s) de sucre
  • 100 gramme(s) de chocolat noir
  • 100 gramme(s) de boudoirs écrasés
  • 100 gramme(s) de noix de coco

Etapes de la recette

  • Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, le beurre et le sucre.
  • Ajouter le chocolat, les boudoirs et la noix de coco rapée. Mélanger pour obtenir une jolie consistance et laissez refroidir au moins 10 minutes.
  • Une fois que le mélange est tiède et que l’on peut y plonger ses mimines sans se brûler, il faut s’armer de patience pour faire des petites boules entre les paumes de ses mains, puis il faut les rouler dans la noix de coco rapée.
  • Mettre dans des petites caissettes et laisser prendre au frais………..

Pour une meilleure conservation, si les gourmands ne passent pas par là avant, il est possible de les stocker dans une boite en fer au frais

Alors, alors…. les cœurs chavirent?????????

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5 réflexions au sujet de “Recette chocolats des neiges”

    • Merci Chanouza pour tes retours sur les recettes testées; j’apprécie sincèrement !
      Pour ce qui est de changer un ingrédient, j’ai simplement envie de te répondre : teste, lance toi, fais selon tes goûts et tes envies !! et je pense que tu ne devrais pas être déçue du résultat !

      Répondre

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