Qui n’en est pas à tester aujourd’hui, à l’approche des fêtes de noël, toutes ces petites recettes alléchantes????? Qui n’en est pas à se demander comment surpasser la célébrissime tarte meringuée de la tante Maryse qui ravisse tout le monde, à l’unisson, à chaque réveillon…ou bien encore la fameuse et mystique tarte à la “gigérine” de votre grand mère???
Je me lance et je teste, parce que j’en ai marre d’être classée à la catégorie “plat salé” aux repas de fin d’année, et que moi aussi, je veux faire des douceurs qui feront chavirer les coeurs!!! Je veux qu’on me supplie, qu’on m’implore d’amener un plat sucré, et plus les sempiternels “gniocchis que je sais si bien faire et si bons” !!!
De tendres rochers noix de coco à déguster pour les fêtes de fin d’année …
Voilà donc une recette qui a su retenir mon attention sur le site donnée par Laure Blanchet, et qui a déjà laissé des traces inoubliables chez mes collègues de boulot et chez Namour.
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Ingrédients
- 10 centilitres lait
- 25 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de boudoirs écrasés
- 100 grammes de noix de coco
Etapes de la recette
- Dans une casserole, mettre à chauffer le lait, le beurre et le sucre.
- Ajouter le chocolat, les boudoirs et la noix de coco rapée. Mélanger pour obtenir une jolie consistance et laissez refroidir au moins 10 minutes.
- Une fois que le mélange est tiède et que l’on peut y plonger ses mimines sans se brûler, il faut s’armer de patience pour faire des petites boules entre les paumes de ses mains, puis il faut les rouler dans la noix de coco rapée.
- Mettre dans des petites caissettes et laisser prendre au frais………..
Pour une meilleure conservation, si les gourmands ne passent pas par là avant, il est possible de les stocker dans une boite en fer au frais
Alors, alors…. les cœurs chavirent?????????
mé heu c’est pas juste ca avais l’air super bon,pas lourd du tout,mais j’aime pas la noix de coco moi :'(
moi j’adore la noix de coco^^ donc .. donc .. JE PREND ^^ ça à l’air délicieux
J’avais fait cette recette, et elle avait eu beaucoup de succès.
Egalement testé, simple et rapide tout ce que je recherche mes convives étaient ravis encore MERCI.
Sinon est-ce possible d’effectuer cette recette avec des cacahuètes non salé ??
Merci Chanouza pour tes retours sur les recettes testées; j’apprécie sincèrement !
Pour ce qui est de changer un ingrédient, j’ai simplement envie de te répondre : teste, lance toi, fais selon tes goûts et tes envies !! et je pense que tu ne devrais pas être déçue du résultat !