De quoi recycler les restes d’une carcasse de poulet …
Les restes de poulet on la vie dure ici, et on ne jette que les os bien dépouillés de leur chair (car pour le moment je n’en fais rien). Ceux ne sont pas les idées ou les recettes qui manquent, toutes plus créatives les unes que les autres, je vous laisse découvrir en fin d’article ce que vous pouvez faire avec des restes de poulet cuit si cette recette ne vous plait pas.
A la base j’étais partie pour faire un risotto de poulet comme le faisait ma grand-mère, mais je n’avais plus de riz dans mes placards. Alors je me suis rabattue sur des pâtes façon risotto, un bon mélange du risotto et de la recette des one pan pasta qui a donné un super résultat : et pour parfumer le plat, j’ai utilisé des tomates confites faites maison (je vous avais donné la recette ici la semaine dernière), un pur bonheur.
Ingrédients
- 400 grammes de pâtes
- Restes de poulet cuit
- 2 échalotes
- 2 cuillère à café d'huile d'olive
- 6 tomates confites à l'huile
- Basilic frais
- Sel poivre
- Gruyère
Etapes de la recette
- Dépieuter le poulet pour en récupérer la chair
- Couper les échalotes et faites les revenir à la poêle dans l'huile d'olive
- Ajouter le poulet et les tomates confites coupées en morceaux et le basilic haché et remuer
- Ajouter les pâtes puis verser 15 cl d'eau et laisser cuire à feu moyen 15 minutes en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire
- Goûter les pâtes lors de la cuisson pour l'arrêter au bon moment
- Saler poivrer, ajouter le gruyère et déguster
Original, j’avoue ça donne envie de tester
Miam ça a l’air top comme association !
Un pur délice, merci pour cette recette ~^-^~
Avec plaisir !