Le risotto de pâtes au poulet

De quoi recycler les restes d’une carcasse de poulet …

Les restes de poulet on la vie dure ici, et on ne jette que les os bien dépouillés de leur chair (car pour le moment je n’en fais rien). Ceux ne sont pas les idées ou les recettes qui manquent, toutes plus créatives les unes que les autres, je vous laisse découvrir en fin d’article ce que vous pouvez faire avec des restes de poulet cuit si cette recette ne vous plait pas.

A la base j’étais partie pour faire un risotto de poulet comme le faisait ma grand-mère, mais je n’avais plus de riz dans mes placards. Alors je me suis rabattue sur des pâtes façon risotto, un bon mélange du risotto et de la recette des one pan pasta qui a donné un super résultat : et pour parfumer le plat, j’ai utilisé des tomates confites faites maison (je vous avais donné la recette ici la semaine dernière), un pur bonheur.

risotto de poulet aux pates

Recette de risotto de poulet aux pates

Risotto de pâtes au poulet

Matériel de cuisine : une grande poêle de 30cm minimum
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Dépieuter le poulet pour en récupérer la chair
  • Couper les échalotes et faites les revenir à la poêle dans l'huile d'olive
  • Ajouter le poulet et les tomates confites coupées en morceaux et le basilic haché et remuer
  • Ajouter les pâtes puis verser 15 cl d'eau et laisser cuire à feu moyen 15 minutes en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire
  • Goûter les pâtes lors de la cuisson pour l'arrêter au bon moment
  • Saler poivrer, ajouter le gruyère et déguster
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Des recettes qui utilisent les restes de poulet sur marciatack.fr :

4 Commentaires

Commenter