Soupe de potimarron

J’ai du mal à croire qu’on arrive bientôt à la fin de la saison des courges !
Alors j’en profite un max et en ce moment, le potimarron est à l’honneur dans ma cuisine. En gratin ou en soupe, le potimarron est un aliment qui se suffit à lui-même. Pas besoin d’ajouter trop de légumes pour en savourer son parfum, mais n’hésitez pas toutefois à ajouter une ou deux pommes de terre pour épaissir un peu votre soupe.

soupe potimarron

soupe potimarron

Soupe de potimarron

Une soupe de potimarron crème fraîche toute simple
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 gousses d' ail
  • eau
  • Sel
  • Crème fraiche (facultatif)

Instructions

  • Coupez le potimarron en morceaux après avoir enlevé les pépins, mais en gardant la peau.
  • Déposez dans une casserole, couvrez d'eau, et laissez cuire 20 minutes à couvert. Ajoutez en fin de cuisson les gousses d'ail épluchées et écrasées
  • Mixez le tout.
  • Servez chaud en ajoutant un peu de crème fraîche si vous le souhaitez.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Source de la recette de la soupe de potimarron : Marmiton

1 Commentaire

Commenter

Evaluation de la recette