Soupe de potimarron

J’ai du mal à croire qu’on arrive bientôt à la fin de la saison des courges !
Alors j’en profite un max et en ce moment, le potimarron est à l’honneur dans ma cuisine. En gratin ou en soupe, le potimarron est un aliment qui se suffit à lui-même. Pas besoin d’ajouter trop de légumes pour en savourer son parfum, mais n’hésitez pas toutefois à ajouter une ou deux pommes de terre pour épaissir un peu votre soupe.

soupe potimarron

soupe potimarron

Soupe de potimarron

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Coupez le potimarron en morceaux après avoir enlevé les pépins, mais en gardant la peau.
  • Déposez dans une casserole, couvrez d'eau, et laissez cuire 20 minutes à couvert. Ajoutez en fin de cuisson les gousses d'ail épluchées et écrasées
  • Mixez le tout.
  • Servez chaud en ajoutant un peu de crème fraîche si vous le souhaitez.
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

Source de la recette de la soupe de potimarron : Marmiton

1 Commentaire

Commenter