Saviez-vous qu’à partir d’une pâte à crêpe classique, on peut tout aussi bien préparer des crêpes sucrées que des crêpes salées? Les crêpes salées sont idéales pour un repas complet et léger. Elles sont faciles à préparer, et peuvent s’adapter à toutes vos envies ainsi qu’à tous les produits de saison. Si vous êtes en panne d’idées pour préparer des crêpes salées, pas de panique, dans cet article, vous allez découvrir 6 idées de recettes de crêpes salées.
Comment garnir des crêpes salées
Avant de se lancer dans ses premières crêpes farcies, on peut se demander que mettre dans les crêpes salées, et c’est une question bien légitime. Sachez qu’on peut garnir les crêpes avec tout ce qu’on veut ! Que ce soit pour la classique crêpe au jambon fromage, ou encore la crêpe à la béchamel, on peut préparer des crêpes salées avec tout ce que l’on veut !
Enfin sachez qu’il y a plusieurs façon de plier et présenter les crêpes salées : vous pouvez les plier en aumônière, les rouler ou encore les servir à moitié pliées. Cela va dépendre de la garniture et de vos envies ce jour là !
Idées recettes pour crêpes salées
Crêpes salées au chèvre et courgettes
Le fromage de chèvre s’accorde à merveille avec les crêpes salées. Selon les saveurs recherchées, vous pouvez utiliser du fromage de chèvre frais et doux, ou sur un fromage de chèvre plus corsé comme le picodon ou le crottin.
Crêpes salées aux légumes
Les crêpes végétariennes sont très simples à faire. Vous pouvez adapter les garnitures aux légumes de saison et choisir d’incorporer les légumes directement dans la pâte à crêpe, ou encore de vous en servir comme garniture.
Crêpes salées avec farine de sarrasin au saumon
Les crêpes à la farine de sarrasin sont les stars des crêpes salées e n Bretagne. Testez donc l’association avec du saumon fumé, c’est un petit régal.
Crêpes salées au jambon
Les crêpes au jambon peuvent être préparées de plusieurs façons. A la picarde avec une généreuse dose de crème fraîche épaisse et de gruyère râpé, ou encore en version crêpe complète comme on en mange souvent dans les crêperies avec du jambon, du fromage râpé et de l’oeuf tout simplement.
coucou j’ai une petite faiblesse pour la chèvre et courgette, trop bon, bisous