Glace tiramisu speculoos et caramel beurre salé – sans sorbetière

La glace tiramisu speculoss qui va devenir la glace fétiche de l’été

J’avais promis aux enfants de leur réaliser une glace tiramisu dédiée vu que la dernière que j’avais faite était une glace rhum/café et qu’il ‘ont pas eu le droit d’y goûter. Je suis donc tout simplement partie de la même base de glace tiramisu classique qui se prépare sans sorbetière, sauf que je n’ai pas mis de sucre dans la préparation vu que j’allais ajouter du caramel liquide beurre salé.
Cette base de glace au tiramisu va être un des classique de l’été dans ma cuisine vu qu’on obtient à chaque fois une crème glacée onctueuse et savoureuse, et que la personnaliser et un vrai jeu d’enfant !

 

glace speculoos tiramisu
Glace tiramisu speculoos caramel

Après le montage de la glace, il devrait vous rester du caramel liquide beurre salé en trop. Conservez le précieusement, vous pourrez en ajoutez sur la glace au moment de servir !

une glace au tiramisu et caramel beurre salé fait maison

Glace au tiramisu, caramel, spéculoos

Une délicieuse glace tiramisu à réaliser sans sorbetière
2.75 de 4 votes - Merci !
Temps de préparation : 20 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française

Ingrédients

Pour la glace

Pour le caramel beurre salé liquide

Etapes de la recette

Réalisez le caramel au beurre salé liquide

  • Dans une poêle faites fondre le sucre en remuant
  • Hors du feu (attention aux projections) ajoutez la crème liquide, remettez sur le feu et portez à ébullition en tournant pour que le caramel épaississe un peu
  • Ajoutez le beurre salé, laissez fondre puis laissez refroidir

Réalisez la glace au tiramisu

  • Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Dans un grand saladier, battez les jaunes
  • Incorporez le mascarpone au mélange (après l’avoir assoupli à la maryse) en battant et réservez
  • Montez les blanc en neige ferme et réservez
  • Montez la crème en chantilly et réservez
  • Mélangez délicatement les 3 mélanges pour garder le côté mousseux et aérien du mélange, réservez
  • Réduisez les biscuits en miettes fines et réservez

Procédez au montage de la glace :

  • Dans un moule (ou boite hermétique), déposez un peu de préparation au tiramisu dans le fond
  • Parsemez de speculoos émiettés et arrosez de caramel liquide
  • Recommencez en alternant les couches jusqu'à épuisement des stocks
  • Placez au congel pendant 5 h.

Suggestions gourmandes

Sortez la glace 10 minutes du congélateur avant de déguster
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

Pour la quantité de spéculoos, c’est bien évidemment à adapter selon vos goûts !

Glace spéculoos tiramisu caramel
Glace spéculoos tiramisu caramel

Bon autant vous avouer que la glace spéculoos, elle a pas été mangé seulement par les enfants hein… On les a un peu aidé …

glace-tiramisu-caramel-speculoos
Glace au tiramisu speculoos

Et puis pour cette version, je n’avais pas assez de mascarpone dans le frigo, alors j’ai complété en ajoutant un yaourt nature ferme et le résultat a juste été parfait encore une fois !

Et vous vous essayé quand?

Recettes de glaces maison et recettes de spéculoos :

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23 réflexions au sujet de “Glace tiramisu speculoos et caramel beurre salé – sans sorbetière”

  1. Hum quand j’ai vu glace spéculoos et mascarpone je n’ai pu m’empêcher de venir te mettre un message car c’est divinement bon. Les photos sont sublimes et donnent très envie de GLACE à cette heure là ! bonne journée

    Répondre
  2. Ça y est je viens de la terminer, elle est au congélo…AAAAAAAAARGH ! maintenant il faut attendre minimum 5 heures ! Boudiou c’est long !
    En tout cas elle est bien belle et prometteuse. J’ai rajouté de la vanille en poudre dans la base de crème glacée.
    Je crois que cela va devenir un classique (et une base pour toute variation possible).
    Merci pour votre super site.
    PS : ce midi nous avons testé et bigrement approuvé (à l’unanimité, ce qui est rare chez nous) les brochettes marinées (miel-citron-thym) et les brochettes à la marocaine : un RE-GAL……Encore merci.

    Répondre

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