En ces temps où sortir faire les courses est plus compliqué (confinement Covid-19 oblige), le système D est de mise dans ma cuisine. N’ayant plus de ketchup dans le frigo, c’est ainsi que je me suis mis en tête de fabriquer mon Ketchup avec mes propres moyens. Bon vu que c’est pas la saison des tomates, vous vous doutez bien que j’ai cherché une alternative, et ce qui s’est offert à moi au final, et de fabriquer du ketchup de betterave (j’ai toujours un sachet de betterave d’avance dans le bas du frigo).

Pour préparer ce ketchup de betterave, c’est très simple. Prenez des betteraves rouges déjà cuites et mettez les dans une casserole avec échalote, ail, sucre et huile d’olive. Laissez les saveurs se mélanger quelques minutes à feu vif en mélangeant le tout, puis transvasez le contenu de la casserole dans un blender et mixez.

Et voilà, c’est rapide, c’est magique, vous avez déjà fini de préparer ce ketchup betterave, il ne vous reste plus qu’à l’utiliser dans un bon burger, du poulet frit comme au KFC, des nuggets de poulet ou avec des frites, des patates sautées ou des potatoes

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cc piment
- 1 cs sucre blond
- 2 cs huile d’olive
Etapes de la recette
- Préparez le ketchup de betterave
- Dans une casserole, faites rissoler l’ail et l’échalote dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les betteraves coupées en morceaux, le sucre le piment et mélangez sur le feu durant 3 minutes
- Passez en blender et réserver

Quelle originalité, j’adore. J’ai en stock dans mes bocaux de la betterave. Merci pour la recette
Bonjour et merci pour cette super recette. Mais savez-vous combien de temps ce ketchup se conserve svp ?
Merci d’avance,
Ana
Sans le stériliser vous pouvez le garder 5 à 6 jours au frais