Difficile de ressortir les desserts d’été avec ce temps qui se prend pour une girouette ! On reste dans la mi-saison avec ce dessert de tarte aux pommes tout simple !
Si vous lisez la recette vous pouvez constater que je n’ai rien mis entre les pommes et la pâte à tarte, mais pas d’inquiétude, c’est fait exprès ! La pâte au petits suisses reste moelleuse et presque briochée, et le sucre et le beurre parsemés sur les pommes, donnent en fin de cuisson un aspect tendre et sucré à la tarte !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
- 3 petits suisses
- 15cl de lait
- 35g de sucre fin
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20cl d’huile
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 500g de pommes
- 20g de beurre salé
- 25g de raisins sec gonflés dans de l’eau chaude
- 2 cs de sucre fin
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger les petits suisses, le lait les sucres et l’huile
- Ajoutez peu à peu la farine et la levure, puis le sel
- Pétrir pour obtenir un pâte homogène, non collante (ajouter un peu de farine au besoin)
- Etalez au rouleau en rectangle et en garnir une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Disposer dessus, en les serrant les fines lamelles de pommes épluchées
- Répartir les raisins et saupoudrez de sucre puis parsemez de petits morceaux de beurre salé.
- Faite cuire 20 minutes environ à four chaud (TH7)
- Servir tiède ou froid
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Source : mon vieux cahier de cuisine…
Très belle tarte bien appétissante !!!! Bisous
Huuuuuummmmm, j’adore ta tarte aux pommes!!! Elle est superbe, bravo ^^