Difficile de ressortir les desserts d’été avec ce temps qui se prend pour une girouette ! On reste dans la mi-saison avec ce dessert de tarte aux pommes tout simple !
Si vous lisez la recette vous pouvez constater que je n’ai rien mis entre les pommes et la pâte à tarte, mais pas d’inquiétude, c’est fait exprès ! La pâte au petits suisses reste moelleuse et presque briochée, et le sucre et le beurre parsemés sur les pommes, donnent en fin de cuisson un aspect tendre et sucré à la tarte !
Tarte aux pommes
Ingrédients :
Pour 4 personnes temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
3 petits suisses
15cl de lait
35g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
20cl d’huile
150g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
500g de pommes
20g de beurre salé
25g de raisins sec gonflés dans de l’eau chaude
2 cs de sucre fin
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les petits suisses, le lait les sucres et l’huile
Ajoutez peu à peu la farine et la levure, puis le sel
Pétrir pour obtenir un pâte homogène, non collante (ajouter un peu de farine au besoin)
Etalez au rouleau en rectangle et en garnir une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
Disposer dessus, en les serrant les fines lamelles de pommes épluchées
Répartir les raisins et saupoudrez de sucre puis parsemez de petits morceaux de beurre salé.
Très belle tarte bien appétissante !!!! Bisous
Huuuuuummmmm, j’adore ta tarte aux pommes!!! Elle est superbe, bravo ^^