Soupes et veloutés de Noël

recettes de soupes de Noël

Potages de Noël légers, soupes raffinées de Noël et parfumées ou veloutés gourmands, les soupes savent ouvrir la valse du menu de Noël tout en douceur.

Servies en petits contenants, les soupes sauront séduire vos invités.

Chaudes ou froides, les entrées de Noël annoncent aux invités la tonalité de votre repas de fêtes. Sans sombrer dans l’excès en terme de quantités, les potages peuvent être servis dans de petites verrines ou dans de jolies tasses. Privilégiez les mises en bouche légères pour garder de la place pour le reste du repas.

L’avantage des soupes est qu’on peut les préparer à l’avance et être maintenues au chaud sans problème jusqu’au moment de les servir.

Le souper de Noël Provençal met en avant la soupe de courge, légume de saison par excellence, pour offrir un repas léger mais gourmand. On peut en effet customiser ce velouté de Noël avec quelques dés de foie gras ou quelques copeaux de truffe noire.

Prenez le temps de sélectionner tranquillement vos recettes d’entrées

N’oubliez pas d’envisager votre menu de Noël dans sa globalité avant de sélectionner quelle entrée vous souhaitez mettre à table. Ainsi votre menu sera harmonieux et sans faute.

Et si vous préférerez, nous avons aussi des idées recettes d’entrées comme les terrines, les salades ou les tartares de poisson !

Velouté de Butternut et foie gras
3.16 de 13 votes
Velouté de panais aux noisettes grillées
4 de 2 votes
Cappucino de cèpes et chantilly à la truffe
5 de 2 votes

Aïgo boulido
3.5 de 2 votes
Soupe potimarron chataignes
3.91 de 11 votes
Soupe de Chataignes de Lignac
3.64 de 11 votes

Soupe de moules
3.6 de 5 votes
Recette de la soupe de topinambours au curry
4 de 1 vote
Soupe de courge au boudin blanc
3.67 de 3 votes

Bouillon aux gambas pour repas de fêtes léger
4.34 de 3 votes
Soupe de courge et chips de Jambon Consorcio Serrano
5 de 1 vote
Velouté de panais aux chataignes
No ratings yet