Soupes et veloutés de Noël
Potages de Noël légers, soupes raffinées de Noël et parfumées ou veloutés gourmands, les soupes savent ouvrir la valse du menu de Noël tout en douceur.
Servies en petits contenants, les soupes sauront séduire vos invités.
Chaudes ou froides, les entrées de Noël annoncent aux invités la tonalité de votre repas de fêtes. Sans sombrer dans l’excès en terme de quantités, les potages peuvent être servis dans de petites verrines ou dans de jolies tasses. Privilégiez les mises en bouche légères pour garder de la place pour le reste du repas.
L’avantage des soupes est qu’on peut les préparer à l’avance et être maintenues au chaud sans problème jusqu’au moment de les servir.
Le souper de Noël Provençal met en avant la soupe de courge, légume de saison par excellence, pour offrir un repas léger mais gourmand. On peut en effet customiser ce velouté de Noël avec quelques dés de foie gras ou quelques copeaux de truffe noire.
Prenez le temps de sélectionner tranquillement vos recettes d’entrées
N’oubliez pas d’envisager votre menu de Noël dans sa globalité avant de sélectionner quelle entrée vous souhaitez mettre à table. Ainsi votre menu sera harmonieux et sans faute.
Et si vous préférerez, nous avons aussi des idées recettes d’entrées comme les terrines, les salades ou les tartares de poisson !