Entrées de Noël

Entrées de Noël

Pour bien commencer le repas de Noël, quoi de mieux qu’une entrée de Noël réussie ? Foie gras, coquille Saint Jacques, saumon fumé, huîtres ou encore verrines de Noël, tous les mets fins et délicats sont à l’honneur …

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Des potages à savourer

Les soupes ont entièrement leur place sur les tables de fêtes. Pensez à tous ces légumes de saison qui s’accordent parfaitement avec quelques morceaux de foie gras ou bien avec des brisures de truffes : de quoi préparer de bons veloutés de Noël. Ou encore avec des Saint-Jacques de Noël snackées minute ! Tout en concevant une entrée belle, saine et légère, la soupe de Noël sera la recette parfaite des fêtes qui supportent très bien le réchauffage.

Recette de la chaudrée de moules
Une soupe de moules comme on la prépare dans le Nord
Velouté de Butternut et foie gras
Une soupe crémeuse de courge butternut au copeaux de foie gras
Velouté de panais aux noisettes grillées
Une soupe de panais crémeuse aux noisettes grillées en guise de topping

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Des entrées à servir

Les entrées froides de Noël sont faciles à gérer et vous soulageront dans les préparatifs du repas de Noël. Vous pouvez les préparer à l’avance sans vous souciez d’un éventuel temps de réchauffage. Salade de Noël réalisée avec des légumes de saison et parsemée de produits nobles, raviront vos papilles.

Terrine de foie gras, cuite au micro-ondes
Faire son foie gras maison n’a jamais été aussi simple grâce à cette recette inratable à réaliser au micro-ondes
Gravelax saumon betterave
La recette traditionnelle du saumon marnée à la suédoise
Bouchées de Saumon écossais mariné aux huîtres croustillantes
Une recette surprenante de saumon fumé et huitres à proposer à l'apéro

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